Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Утиные ножки, запеченные с фасолью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
21924
1
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
64303
3
Реклама

Цыпленок в лимонном соке с фаршированными баклажанами

Цыпленок в лимонном соке с фаршированными баклажанами
Цыпленок в лимонном соке с фаршированными баклажанами
Цыпленок в лимонном соке с фаршированными баклажанами
Цыпленок в лимонном соке с фаршированными баклажанами
Цыпленок в лимонном соке с фаршированными баклажанами
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Традиционно на моем Новогоднем стале присутствует курочка, очень любимое и главное блюдо. Готовлю я ее в разных вариациях. А в лимонном соке очень вкусная, ароматная и необычная курочка получилась. Лимон придал ей цитрусовый, кисленький вкус. А еще в нашей семье есть традиция готовить блюда, соответствующие покровителю грядущего года. Так как наступающий год синей Лошади, а она как известно пасется на лугу любит овощи и разнообразную зелень. Из синих овощей я выбрала баклажаны и зафаршировала их помидорами с оливками и много зелени петрушки. Ведь нынешний талисман любит покушать, как следует. Курочка в лимонном соке с фаршированными баклажанами очень понравилась нам, надеюсь это угощение порадует и хозяйку будущего года. А также вы его оцените. Всем рекомендую это сытное, вкусное и красивое блюдо!

Пищевая ценность порции

266
кКал
11%
Белки20 г
Жиры17 г
Углеводы9 г
% от дневной нормы
5 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
1 шт.
4 стакана
1 ч. л.
2 шт.
2 шт.
100 г
10 шт.
3 пучка
30 г
2 щепотки
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Из ¼ части лимона делаем сок. Обливаем, протираем им курочку. 3 дольки лимона кладем во внутрь.
Из ¼ части лимона делаем сок. Обливаем, протираем им курочку. 3 дольки лимона кладем во внутрь.


На весь экран

# шаг 2/6

Мелко режим чеснок и также натираем им курочку и кладем во внутрь. Ставим птицу в холодильник на 1-2 часа.
Мелко режим чеснок и также натираем им курочку и кладем во внутрь. Ставим птицу в холодильник на 1-2 часа.


На весь экран

# шаг 3/6

Баклажаны моем, разрезаем на половину, удаляем сердцевину. Кладем их в воду на 30-40 минут.
Баклажаны моем, разрезаем на половину, удаляем сердцевину. Кладем их в воду на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Ставим курицу в разогретую духовку на 30 минут. Тем временем фаршируем баклажаны: измельчаем сыр и чеснок. Режим помидоры на 6 частей. Оливки также разрезаем кружочками. Всем этим фаршируем баклажаны. Добавляем немного майонеза.
Ставим курицу в разогретую духовку на 30 минут. Тем временем фаршируем баклажаны: измельчаем сыр и чеснок. Режим помидоры на 6 частей. Оливки также разрезаем кружочками. Всем этим фаршируем баклажаны. Добавляем немного майонеза.


На весь экран

# шаг 5/6

Через 30 минут фаршированные баклажаны быстренько выкладываем вокруг цыпленка. Цыпленка смазываем 1 ч.л. меда для того чтоб он блестел. Ставим в духовку еще на 30-40 минут.
Через 30 минут фаршированные баклажаны быстренько выкладываем вокруг цыпленка. Цыпленка смазываем 1 ч.л. меда для того чтоб он блестел. Ставим в духовку еще на 30-40 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Когда Новогоднее блюдо подаем к столу украшаем его свежей петрушкой или другой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!
Когда Новогоднее блюдо подаем к столу украшаем его свежей петрушкой или другой зеленью и дольками лимона. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какая цыпа аппетитная!!!!! Анечка, очень вкусно!!😃💗

Солнце
Солнце
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо Таня!🌹🌹🌹

Т
Т
11 лет назад

Золотистый 😌 цыплёнок! И про синюю лошадь не знала...😇

Солнце
Солнце
11 лет назад
Т,

спасибо за цыпленка!💐 Алошадь еще и деревяная!😊

Т
Т
11 лет назад
Солнце,

Уже разместила 😌 фигурку лошади в сегодняшних рецептиках))) 😉😎🐾

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
11 лет назад

Анюта, курочка бесподобная!)))😋 Такое яркое оформление, молодчинка!)😊🌸🌸🌸

Солнце
Солнце
11 лет назад
`”*°•Оленька•°*”`,

Спасибо Оленька! 🌷 Мне приятно получить твою оценку.😊

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Отменная курочка,да еще и с баклажанами!!!!😍😋😍

Солнце
Солнце
11 лет назад
ღ Юляღ,

спасибо Юля!😊

Ольга
Ольга
11 лет назад

ммм...какая курочка 😋да еще и с баклажанами 😋😋😋

Солнце
Солнце
11 лет назад
Ольга,

Да курочка вкуснятина!😋 Спасибо за оценку Ольга!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.