Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниЧерная Пятница!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Плов из бурого риса с креветками

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

433
кКал
18%
Белки34 г
Жиры11 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 стакан
2 шт.
2 шт.
½ шт.
¼ шт.
1 веточка
1 стебель
3 шт.
150 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
5 шт.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Креветки почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать!).
Креветки почистить (панцири, головы и хвостики не выбрасывать!).


На весь экран

# шаг 2/13

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло и выложить панцири, головы и хвостики креветок.


На весь экран

# шаг 3/13

Морковь и 1 луковицу почистить и крупно порезать.
Морковь и 1 луковицу почистить и крупно порезать.


На весь экран

# шаг 4/13

К панцирям креветок добавить морковь, лук, веточки петрушки, можжевельник, перец горошком, лимон, влить вино, все перемешать и довести до кипения.
К панцирям креветок добавить морковь, лук, веточки петрушки, можжевельник, перец горошком, лимон, влить вино, все перемешать и довести до кипения.


На весь экран

# шаг 5/13

Дать алкоголю немного выпариться, влить 200–300 мл кипящей воды и варить бульон 10–15 минут.
Дать алкоголю немного выпариться, влить 200–300 мл кипящей воды и варить бульон 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 6/13

Вторую луковицу почистить и порубить очень мелко.
Вторую луковицу почистить и порубить очень мелко.


На весь экран

# шаг 7/13

В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.
В тяжелой глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности.


На весь экран

# шаг 8/13

Всыпать рис и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.
Всыпать рис и, помешивая, обжаривать около минуты, пока он не станет прозрачным.


На весь экран

# шаг 9/13

Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина.
Готовый бульон из панцирей процедить, влить в сковороду с рисом и готовить, не накрывая крышкой, около 20 минут до готовности риса. Если бульон выпарится, влить немного горячей воды или белого сухого вина.


На весь экран

# шаг 10/13

В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться.
В готовый рис добавить очищенные креветки, перемешать и дать им прогреться.


На весь экран

# шаг 11/13

Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать на дольки.
Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать на дольки.


На весь экран

# шаг 12/13

Зеленый лук порезать наискосок.
Зеленый лук порезать наискосок.


На весь экран

# шаг 13/13

Выложить рис с креветками на блюдо, украсить нарезанными яйцами и луком.
Выложить рис с креветками на блюдо, украсить нарезанными яйцами и луком.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Екатерина Рябикина
Екатерина Рябикина
5 лет назад

а солить не надо?!...и вот сейчас в процессе готовки этого блюда, понимаю, что прошло 20 минут, а рис просто сырой..... разве не надо было его замачивать предварительно?

Olga Vorobeva
Olga Vorobeva
4 года назад
Екатерина Рябикина,

Предварительно замачивала рис, но итог такой же. Через 20 минут рис остался сырым. Чахла над ним в итоге минут 50, периодически добавляя воды по чуть-чуть. Получилось вкусно! Если бы не нервотрёпки с рисом, то вообще чудесно.

Мышусик
Мышусик
6 лет назад

😍😍😍😋

ариша
ариша
10 лет назад

Приготовила. Вкусно! Все получилось. Спасибо.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.