Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кулич

Кулич
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Желательно, чтобы при приготовлении кулича в помещении было тепло (не ниже 25С). Продукты из холодильника достать заранее, кроме яиц, которые требуются для глазури и должны быть холодными. После приготовления кулич должен находиться в холодильнике не меньше суток или хотя бы постоять там ночь.

Участник конкурса
Вкусный пост!

Пищевая ценность порции

660
кКал
28%
Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы108 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Глазурь
200 г
2 шт.
18 г
1 щепотка
Для смазывания формы
0,7 ч. л.
Тесто
11 г
90 г
20 г
1 ч. л.
100 г
100 г
80 г
20 г
2 шт.
1 г
40 г
13 г
7 г
30 г
10 г
320 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Приготовить все необходимое. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм замочить в холодной воде. Приготовить цедру лимона и апельсина. Из лимона выжать сок. Нарезать сливочное масло комнатной температуры на кубики. Просеять муку и перемешать с дрожжами.
Приготовить все необходимое. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Изюм замочить в холодной воде. Приготовить цедру лимона и апельсина. Из лимона выжать сок. Нарезать сливочное масло комнатной температуры на кубики. Просеять муку и перемешать с дрожжами.


На весь экран

# шаг 2/10

Тщательно (15 минут) взбивать миксером яйца с солью и сахаром, постепенно добавляя муку с дрожжами, воду и молоко.
Тщательно (15 минут) взбивать миксером яйца с солью и сахаром, постепенно добавляя муку с дрожжами, воду и молоко.


На весь экран

# шаг 3/10

После добавить сливочное масло. Продолжать замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.
После добавить сливочное масло. Продолжать замешивать до тех пор, пока тесто не станет однородной консистенции.


На весь экран

# шаг 4/10

Это смесь, добавленная к тесту.
Это смесь, добавленная к тесту.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить ванилин, цукаты, изюм и цедру. Оставить в тепле на 1,5 часа. Я ставила в духовку (не включенную).
Добавить ванилин, цукаты, изюм и цедру. Оставить в тепле на 1,5 часа. Я ставила в духовку (не включенную).


На весь экран

# шаг 6/10

Смазать круглую форму оливковым маслом. Слегка присыпать мукой, переложить в неё тесто так, чтобы оно заполнило форму наполовину и оставить ещё на полчаса.
Смазать круглую форму оливковым маслом. Слегка присыпать мукой, переложить в неё тесто так, чтобы оно заполнило форму наполовину и оставить ещё на полчаса.


На весь экран

# шаг 7/10

Поставить в духовку и выпекать в течение 50-55 минут при температуре 160С. Вам может понадобиться больше или меньше времени. Ориентируйтесь на свою духовку. После достать из духовки и дать полностью остыть.
Поставить в духовку и выпекать в течение 50-55 минут при температуре 160С. Вам может понадобиться больше или меньше времени. Ориентируйтесь на свою духовку. После достать из духовки и дать полностью остыть.


На весь экран

# шаг 8/10

Глазурь. Охлаждённые белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Масса должна получиться крепкой и объемной. Ее хватает на 3 кулича.
Глазурь. Охлаждённые белки с щепоткой соли взбить до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно добавить сахарную пудру и лимонный сок. Масса должна получиться крепкой и объемной. Ее хватает на 3 кулича.


На весь экран

# шаг 9/10

Нанести на кулич глазурь. Украсить орехами, цукатами. Убрать в холодильник до следующего дня (это минимально). Иначе мякиш получается рыхлым и слишком рассыпчатым, будет крошиться.
Нанести на кулич глазурь. Украсить орехами, цукатами. Убрать в холодильник до следующего дня (это минимально). Иначе мякиш получается рыхлым и слишком рассыпчатым, будет крошиться.


На весь экран

# шаг 10/10

Приятного дня!
Приятного дня!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Оксана
Оксана
8 лет назад

спасибо за рецепт!!!!!! сделала на Пасху! Христос Воскрес! Съела ее компания за пару минут сразу после освещения!!! Сохраняю рецепт — завтра еще приготовлю.)) Я рискнула добавить чернослив и совсем немного мака — эксперимент удался!!! советую.
💐🌷😋

Т
Т
9 лет назад

Какой калейдоскоп в разрезе! 😊😃😌

Мальва
Мальва
9 лет назад
Т,

Танюша, как интересно ты написала,спасибо большое💗😊

Яна
Яна
9 лет назад

Очаровательный разрез 😊 и очень вкусно 😊💖 С Пасхой ! 💗

Мальва
Мальва
9 лет назад
Яна ,

Яночка, поздравляю взаимно- с Пасхой!!!!Спасибо большое за такую оценку😍😍😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад

Ах, какой разрезик! Я бы сейчас этот нарезанный кусочек 😋. А цукаты и изюм Вы не обсыпали мукой? и все равно все хорошо и равномерно распределилось.

Мальва
Мальва
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Не посыпала. Спасибо большое, угостила бы, а так-виртуально толькоpooh_lol💗

Стелла
Стелла
9 лет назад

Красотааааааа!!!😍😍

Мальва
Мальва
9 лет назад
Стелла,

Спасибо, Светочка🌺😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.