Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Глазированная свинина

Глазированная свинина
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт от ANDY CHEF, полностью совпадающий со вкусовыми пристрастиями моей семьи. Кроме того, фотография, сопровождающая блюдо на сайте у Андрея, настолько аппетитно и завораживающе выглядит, что это блюдо хочется приготовить. Суть в том, что мясо запекается при низкой температуре, но более продолжительное время и уже в готовом виде сдабривается пряным, густым, глянцевым соусом.

От себя добавлю, что мясо получается просто великолепное, оно разбирается на волокна легким прикосновение вилки и просто тает во рту! Попробуем? 

Пищевая ценность порции

863
кКал
36%
Белки62 г
Жиры44 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
15 %
8 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Соус для глазури
250 г
2 шт.
2 зубчика
80 г
2 ст. л.
80 г
3 ст. л.
250 г
Для сервировки
по вкусу
по вкусу
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Свиную вырезку помыть, очистить от пленок и жилок. На лист фольги (я стараюсь избегать прямого контакта фольги с пищевыми продуктами, особенно если присутствуют соль или кислота, потому что при взаимодействии с алюминием выделяются вредные для здоровья вещества. Поэтому я выкладываю на лист фольги пищевую пленку, а уже на нее мясо). Мясо с обеих сторон посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Затем температуру снизить до 120°С и запекать еще 1 — 1,5 часа. Чем дольше, тем мягче и нежнее будет мясо. Андрей говорит, что подойдут также и др. части свиной туши, такие как шея или окорок. В этом случае запекать мясо можно и дольше.
Свиную вырезку помыть, очистить от пленок и жилок. На лист фольги (я стараюсь избегать прямого контакта фольги с пищевыми продуктами, особенно если присутствуют соль или кислота, потому что при взаимодействии с алюминием выделяются вредные для здоровья вещества. Поэтому я выкладываю на лист фольги пищевую пленку, а уже на нее мясо). Мясо с обеих сторон посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Затем температуру снизить до 120°С и запекать еще 1 — 1,5 часа. Чем дольше, тем мягче и нежнее будет мясо. Андрей говорит, что подойдут также и др. части свиной туши, такие как шея или окорок. В этом случае запекать мясо можно и дольше.


На весь экран

# шаг 2/5

Соус уваривается тоже долго, поэтому есть смысл заняться им сразу. Для этого нужно мелко порубить лук и чеснок. Смешать в ковшике все ингредиенты для соуса (пиво можно заменить колой). Я уменьшила количество уксуса и сахара, добавила соевый соус 4 ст. л., а мед (его количество я тоже уменьшила) — в самом конце.
Соус уваривается тоже долго, поэтому есть смысл заняться им сразу. Для этого нужно мелко порубить лук и чеснок. Смешать в ковшике все ингредиенты для соуса (пиво можно заменить колой). Я уменьшила количество уксуса и сахара, добавила соевый соус 4 ст. л., а мед (его количество я тоже уменьшила) — в самом конце.


На весь экран

# шаг 3/5

Смысл в том, чтобы в итоге получить глянцевый и густой соус-глазурь. Соуса получается немного больше, чем нужно для данного рецепта, но он прекрасно хранится в холодильнике.
Смысл в том, чтобы в итоге получить глянцевый и густой соус-глазурь. Соуса получается немного больше, чем нужно для данного рецепта, но он прекрасно хранится в холодильнике.


На весь экран

# шаг 4/5

Мясо аккуратно извлечь из фольги, выложить на блюдо.
Мясо аккуратно извлечь из фольги, выложить на блюдо.


На весь экран

# шаг 5/5

И обильно сдобрить соусом. Для подачи используйте вашу любимую зелень, кунжут, перец чили. Это неимоверно вкусно! Приятного!
И обильно сдобрить соусом. Для подачи используйте вашу любимую зелень, кунжут, перец чили. Это неимоверно вкусно! Приятного!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 69
Отправить
tina206
tina206
7 лет назад

приготовила мяско. Очень вкусно! Соус хороший, можно использовать не только здесь. Мясо тушила 3 часа. На мед у меня аллергия, поэтому использовала только коричневый сахар и не было пива. тем не менее мне кажется вкус и на воде, у соуса не потерялся-) обязательно и дальше буду использовать этот рецепт.

vicky
vicky
7 лет назад
tina206,

Абсолютно согласна: соус на столько насыщенный, что и на воде он сохранит свой вкус и универсальность! Спасибо большое за замечательную новость с утра в понедельник 😉рада, что рецепт не разочаровал!! 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Викуль, у меня к тебе вопрос, томатный соус для соуса это какой? И как думаешь, такой соус к курице подойдёт?

vicky
vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, я брала кетчуп, но тогда нужно регулировать количество сахара и уксуса, потому как в кетчупе и того и другого достаточно. Я вот готовила ещё один из его рецептов. Там тоже в ингридиентах томатный соус!? Я развела качественный томат с красным вином и добавила остальную часть кетчупом. Так что можно смело экспериментировать. Мне кажется соус универсальный и подойдёт к любому мясу😇😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
vicky,

спасибо большое за подробности!!😘

vicky
vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Тань, всегда пожалуйста 😉, если хочешь дам ссылку на рецепт оригинал))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад
vicky,

не нужно) Я просто уточнила, любая хозяйка кладёт то, как понимает, у меня тоже как-то в рецепте был томатный соус, пришлось экспериментировать. Уточнила, чтобы понимать, как лучше и как его делают другие😊

vicky
vicky
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ты права! Мне тоже не совсем понятно было, что подразумевается под томатным соусом 🤔 поступила в соответствии со своим опытом)). Наши хозяюшки иногда делают сами томатный соус, мне кажется такой бы тоже подошёл 🍅

Марина
Марина
7 лет назад

Спасибо за рецепт, Викуля! 😘 Мне такое мяско по нраву! Уже унесла в закладки - думаю, моим тоже понравится😊😍

vicky
vicky
7 лет назад
Марина ,

Мариша, буду очень рада, если рецепт пригодится 😄 готовь на здоровье 😍

vicky
vicky
7 лет назад
Марина ,

Мариночка, благодарю за голос 🎈🌷

Марина
Марина
7 лет назад
vicky,

И тебе спасибо за рецепт, Викуль!😘❤🌷

vicky
vicky
7 лет назад
GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад

Чудесное мяско, Викусь)))😋

vicky
vicky
7 лет назад
GinaGrin,

Инночка, спасибо 🌿🌷🌿🌷

vicky
vicky
7 лет назад
GinaGrin,

Инночка, благодарю за голос 😇😍

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
vicky,

Поздравляю с РД!!!😍😘💐

vicky
vicky
7 лет назад
GinaGrin,

Спасибо 🌷

Hilda
Hilda
7 лет назад

Вика, я с отчетом! Мясо шикааарное!!! соус вкусный, но своеобразный, в следующий раз я, наверно, обойдусь без пива, или заменю его красным вином. Лук и кунжут очень в тему 😋 Фото сделать не успела, всё съели! 😉 Да, чуть не забыла, готовила говядину, классно получилось! Свинину обязательно приготовлю в следующий раз и побольше.😆
Рецепт чудесный, спасибо огромное!!! 😘😘😘

vicky
vicky
7 лет назад
Hilda,

Танечка, оооочень приятно, что понравился рецепт 😇😇😇 соус я тоже подгоняла под себя, но только кисло - сладкую составляющую! Андрей предлагает заменить колой, но думаю вино будет тоже отличная альтернатива)). Скажи пожалуйста какую часть говядины ты готовила и сколько по времени? А вообще я счастлива, что рецепт пригодился 🙃😉🌷

Hilda
Hilda
7 лет назад
vicky,

Кусочек мяса (задняя часть) был примерно 800 гр, готовила в общей сложности 2 часа 30 минут. Может, хватило бы и меньше времени, но я, зная причуды своей духовки, решила не торопиться 😉 Викуля, спасибо ещё раз за рецепт! Он "мой" на 100%, очень люблю такие ленивые, простые и вкусные штуки. 😋

vicky
vicky
7 лет назад
Hilda,

😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.