Свиную вырезку помыть, очистить от пленок и жилок. На лист фольги (я стараюсь избегать прямого контакта фольги с пищевыми продуктами, особенно если присутствуют соль или кислота, потому что при взаимодействии с алюминием выделяются вредные для здоровья вещества. Поэтому я выкладываю на лист фольги пищевую пленку, а уже на нее мясо). Мясо с обеих сторон посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Затем температуру снизить до 120°С и запекать еще 1 — 1,5 часа. Чем дольше, тем мягче и нежнее будет мясо. Андрей говорит, что подойдут также и др. части свиной туши, такие как шея или окорок. В этом случае запекать мясо можно и дольше.
приготовила мяско. Очень вкусно! Соус хороший, можно использовать не только здесь. Мясо тушила 3 часа. На мед у меня аллергия, поэтому использовала только коричневый сахар и не было пива. тем не менее мне кажется вкус и на воде, у соуса не потерялся-) обязательно и дальше буду использовать этот рецепт.
Абсолютно согласна: соус на столько насыщенный, что и на воде он сохранит свой вкус и универсальность! Спасибо большое за замечательную новость с утра в понедельник
рада, что рецепт не разочаровал!! ![😍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60d.png)
Викуль, у меня к тебе вопрос, томатный соус для соуса это какой? И как думаешь, такой соус к курице подойдёт?
Танюша, я брала кетчуп, но тогда нужно регулировать количество сахара и уксуса, потому как в кетчупе и того и другого достаточно. Я вот готовила ещё один из его рецептов. Там тоже в ингридиентах томатный соус!? Я развела качественный томат с красным вином и добавила остальную часть кетчупом. Так что можно смело экспериментировать. Мне кажется соус универсальный и подойдёт к любому мясу![😇](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f607.png)
![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
спасибо большое за подробности!!![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
Тань, всегда пожалуйста
, если хочешь дам ссылку на рецепт оригинал))
не нужно) Я просто уточнила, любая хозяйка кладёт то, как понимает, у меня тоже как-то в рецепте был томатный соус, пришлось экспериментировать. Уточнила, чтобы понимать, как лучше и как его делают другие![😊](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60a.png)
Ты права! Мне тоже не совсем понятно было, что подразумевается под томатным соусом
поступила в соответствии со своим опытом)). Наши хозяюшки иногда делают сами томатный соус, мне кажется такой бы тоже подошёл ![🍅](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f345.png)
Спасибо за рецепт, Викуля!
Мне такое мяско по нраву! Уже унесла в закладки - думаю, моим тоже понравится![😊](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60a.png)
![😍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60d.png)
Мариша, буду очень рада, если рецепт пригодится
готовь на здоровье ![😍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60d.png)
Мариночка, благодарю за голос![🎈](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f388.png)
![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
И тебе спасибо за рецепт, Викуль!![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![❤](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/2764.png)
![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
Чудесное мяско, Викусь)))![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)
Инночка, спасибо![🌿](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33f.png)
![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
![🌿](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f33f.png)
![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
Инночка, благодарю за голос![😇](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f607.png)
![😍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60d.png)
Поздравляю с РД!!!![😍](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60d.png)
![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![💐](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f490.png)
Спасибо![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
Вика, я с отчетом! Мясо шикааарное!!! соус вкусный, но своеобразный, в следующий раз я, наверно, обойдусь без пива, или заменю его красным вином. Лук и кунжут очень в тему
Фото сделать не успела, всё съели!
Да, чуть не забыла, готовила говядину, классно получилось! Свинину обязательно приготовлю в следующий раз и побольше.
![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
![😘](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f618.png)
Рецепт чудесный, спасибо огромное!!!
Танечка, оооочень приятно, что понравился рецепт![😇](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f607.png)
![😇](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f607.png)
соус я тоже подгоняла под себя, но только кисло - сладкую составляющую! Андрей предлагает заменить колой, но думаю вино будет тоже отличная альтернатива)). Скажи пожалуйста какую часть говядины ты готовила и сколько по времени? А вообще я счастлива, что рецепт пригодился ![🙃](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f643.png)
![😉](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f609.png)
![🌷](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f337.png)
Кусочек мяса (задняя часть) был примерно 800 гр, готовила в общей сложности 2 часа 30 минут. Может, хватило бы и меньше времени, но я, зная причуды своей духовки, решила не торопиться
Викуля, спасибо ещё раз за рецепт! Он "мой" на 100%, очень люблю такие ленивые, простые и вкусные штуки. ![😋](https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/twemoji/14.0.2/72x72/1f60b.png)