Свиную вырезку помыть, очистить от пленок и жилок. На лист фольги (я стараюсь избегать прямого контакта фольги с пищевыми продуктами, особенно если присутствуют соль или кислота, потому что при взаимодействии с алюминием выделяются вредные для здоровья вещества. Поэтому я выкладываю на лист фольги пищевую пленку, а уже на нее мясо). Мясо с обеих сторон посолить и поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку на 30 мин. Затем температуру снизить до 120°С и запекать еще 1 — 1,5 часа. Чем дольше, тем мягче и нежнее будет мясо. Андрей говорит, что подойдут также и др. части свиной туши, такие как шея или окорок. В этом случае запекать мясо можно и дольше.
приготовила мяско. Очень вкусно! Соус хороший, можно использовать не только здесь. Мясо тушила 3 часа. На мед у меня аллергия, поэтому использовала только коричневый сахар и не было пива. тем не менее мне кажется вкус и на воде, у соуса не потерялся-) обязательно и дальше буду использовать этот рецепт.
Абсолютно согласна: соус на столько насыщенный, что и на воде он сохранит свой вкус и универсальность! Спасибо большое за замечательную новость с утра в понедельник 😉рада, что рецепт не разочаровал!! 😍
Викуль, у меня к тебе вопрос, томатный соус для соуса это какой? И как думаешь, такой соус к курице подойдёт?
Танюша, я брала кетчуп, но тогда нужно регулировать количество сахара и уксуса, потому как в кетчупе и того и другого достаточно. Я вот готовила ещё один из его рецептов. Там тоже в ингридиентах томатный соус!? Я развела качественный томат с красным вином и добавила остальную часть кетчупом. Так что можно смело экспериментировать. Мне кажется соус универсальный и подойдёт к любому мясу😇😘
спасибо большое за подробности!!😘
Тань, всегда пожалуйста 😉, если хочешь дам ссылку на рецепт оригинал))
не нужно) Я просто уточнила, любая хозяйка кладёт то, как понимает, у меня тоже как-то в рецепте был томатный соус, пришлось экспериментировать. Уточнила, чтобы понимать, как лучше и как его делают другие😊
Ты права! Мне тоже не совсем понятно было, что подразумевается под томатным соусом 🤔 поступила в соответствии со своим опытом)). Наши хозяюшки иногда делают сами томатный соус, мне кажется такой бы тоже подошёл 🍅
Спасибо за рецепт, Викуля! 😘 Мне такое мяско по нраву! Уже унесла в закладки - думаю, моим тоже понравится😊😍
Мариша, буду очень рада, если рецепт пригодится 😄 готовь на здоровье 😍
Мариночка, благодарю за голос 🎈🌷
И тебе спасибо за рецепт, Викуль!😘❤🌷
😘
Чудесное мяско, Викусь)))😋
Инночка, спасибо 🌿🌷🌿🌷
Инночка, благодарю за голос 😇😍
Поздравляю с РД!!!😍😘💐
Спасибо 🌷
Вика, я с отчетом! Мясо шикааарное!!! соус вкусный, но своеобразный, в следующий раз я, наверно, обойдусь без пива, или заменю его красным вином. Лук и кунжут очень в тему 😋 Фото сделать не успела, всё съели! 😉 Да, чуть не забыла, готовила говядину, классно получилось! Свинину обязательно приготовлю в следующий раз и побольше.😆
Рецепт чудесный, спасибо огромное!!! 😘😘😘
Танечка, оооочень приятно, что понравился рецепт 😇😇😇 соус я тоже подгоняла под себя, но только кисло - сладкую составляющую! Андрей предлагает заменить колой, но думаю вино будет тоже отличная альтернатива)). Скажи пожалуйста какую часть говядины ты готовила и сколько по времени? А вообще я счастлива, что рецепт пригодился 🙃😉🌷
Кусочек мяса (задняя часть) был примерно 800 гр, готовила в общей сложности 2 часа 30 минут. Может, хватило бы и меньше времени, но я, зная причуды своей духовки, решила не торопиться 😉 Викуля, спасибо ещё раз за рецепт! Он "мой" на 100%, очень люблю такие ленивые, простые и вкусные штуки. 😋
😘