«Август обожаю! Это месяц сказочный! Нынче Спас медовый, а за ним и Яблочный! Лето не закончилось, просто дни короче... Солнце светит мягче,
Сушеный абрикос, ярко-оранжевый цвет которого ассоциируется с солнцем и теплом, сохраняет все полезные свойства свежих плодов. Ароматные и вкусные блюда с курагой – спасение для сердечников и гипертоников, поскольку они содержат высокую концентрацию калия, и при этом совсем необязательно знать рецепты приготовления сушеного абрикоса, поскольку он особенно полезен в свежем виде.
Некоторым людям при заболеваниях ЖКТ сырая курага не рекомендуется, и в этом случае на помощь приходят простые рецепты блюд из кураги, которые приготовит в домашних условиях любая хозяйка, к тому же к каждому рецепту прилагаются иллюстрации с пошаговым приготовлением. В восточной кухне курагу используют для приготовления плова, но чаще ее можно увидеть в выпечке и десертах. Курагу можно добавлять в каши, творог, фруктовые салаты, мясные, рыбные и овощные блюда, а измельченные плоды незаменимы в качестве пикантной приправы к любым продуктам, вкус которых нужно слегка видоизменить и облагородить. Если вы хотите узнать, как приготовить курагу вкусно, ярко и необычно, ждем вас на сайте «Едим Дома»!
Итак, что можно приготовить из кураги, кроме тортов, булочек, пирожков, запеканок и соусов? Давайте поэкспериментируем с продуктами и испечем мясной хлеб с курагой и грецкими орехами, нафаршируем рыбу сушеными абрикосами, яйцами и луком, сделаем божественный бананово-шоколадный рулет с абрикосовым кремом. Фотографии с оригинальными и красивыми блюдами из кураги украсят сайт, поэтому пробуйте, творите, дегустируйте и делитесь новыми находками с читателями портала «Едим Дома»!