Земляника — маленькая, душистая, сочная ягода, обладающая приятным кисло-сладким вкусом. Собирают ее, поспевшую под лучами летнего солнца, в самый
Красивая ароматная ягода, семена которой археологи обнаружили в каменных постройках эпохи палеолита, ценится не только из-за вкусовых качеств. Дело в том, что блюда с земляникой еще и необычайно полезны для сердечников, гипертоников, язвенников и всех остальных людей, к тому же рецепты приготовления земляники очень просты и доступны в домашних условиях. Нет лучше десерта, чем свежая земляника без всяких добавок, но иногда так хочется побаловать себя и близких вкусненьким, поэтому сайт «Едим Дома» станет находкой для тех, кто любит необычные блюда из обычных продуктов.
Давайте подумаем, что можно приготовить из земляники, кроме варенья, желе и джема. Отличный вариант – взбить ягоду с молоком и кефиром и наслаждаться полезным розовым коктейлем, добавить горсть земляники в кашу, йогурт, творог, крем для торта и фруктовый салат, сделать ягодную начинку для пирога, украсить земляникой выпечку, засушить ее, сварить компот, кисель, приготовить вино или ликер. Землянику запекают с мясом, рыбой и сыром или делают из нее соусы с оригинальным вкусом, который подойдет даже к омлету. Рецепты и фотографии блюд из земляники говорят сами за себя!
Летом, в сезон земляники, грех не приготовить ягодный салат с брынзой и черри, ленивые вареники с ягодным соусом, творожную запеканку с земляникой, изумительный земляничный торт с суфле и желейной прослойкой, бананово-земляничный хлеб, ягодный суп и земляничный коктейль с йогуртом и миндалем. Мы надеемся, что простые рецепты приготовления вкусных блюд из земляники превратят каждый ваш день в яркий летний праздник!