Мясо голубя считается деликатесным и приносит большую пользу организму, поскольку легко усваивается и содержит большое количество витаминов.
Самым известным блюдом из гусиной печени, несомненно, является фуа-гра. Чтобы получить субпродукт, из которого готовится этот деликатес, гуся откармливают строго определенным образом.
Гусиный жир известен своими полезными свойствами, он с давних пор используется в кулинарии и медицине.
Традиционно гусь используется для приготовления вторых блюд — обычно его запекают целиком, начиняя картофелем, крупами, грибами, фруктами и ягодами.
Тушку гуся в магазинах найти сложнее, чем тушку курицы или утки. Умело приготовленный гусь может быть прекрасным праздничным блюдом.
Блюда из птицы
Блюда из птицы – это деликатес для многих гурманов и спасение для тех, кто следит за своей фигурой. Белое мясо не только является диетическим, но и обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему любые рецепты из птицы станут украшением стола.
Благодаря широкому выбору вариантов приготовления домашние рецепты из птицы удивительно разнообразны. Тушку можно фаршировать и запечь целиком, можно разделить на части и сварить, пожарить, потушить или также запечь. И в любом виде это мясо будет великолепно! На нашем сайте «Едим Дома!» вы найдете как простые рецепты из птицы, так и те, для приготовления которых понадобится немалая сноровка, но результат превзойдет все ожидания!