Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.
Мясо индейки считается ценным диетическим продуктом, универсальным с точки зрения кулинарии.
Копченая индейка — очень вкусный продукт, а также полезный. В состав копченого мяса индейки входят кислоты аргинина и аминокислоты триптофана, которые способствуют нормализации режима сна и бодрствования.
Индюшатина так же питательна и полезна, как свинина и говядина, но, несмотря на чрезвычайно насыщенный химический состав, считается диетическим низкокалорийным мясом.
Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.
Неверно считать индоутку гибридом утки и индюка, ведь это совершенно особая порода крупных домашних птиц. Одомашнена она была в Мексике в XVI веке, и с тех пор люди употребляют в пищу не только нежное мясо, но и яйца индоутки, считающиеся самыми вкусными из утиных яиц.
Индюшачья печень — вкусный и полезный субпродукт, однако многие хозяйки не представляют себе, что можно из нее приготовить.
Блюда из птицы
Блюда из птицы – это деликатес для многих гурманов и спасение для тех, кто следит за своей фигурой. Белое мясо не только является диетическим, но и обладает прекрасными вкусовыми качествами, благодаря чему любые рецепты из птицы станут украшением стола.
Благодаря широкому выбору вариантов приготовления домашние рецепты из птицы удивительно разнообразны. Тушку можно фаршировать и запечь целиком, можно разделить на части и сварить, пожарить, потушить или также запечь. И в любом виде это мясо будет великолепно! На нашем сайте «Едим Дома!» вы найдете как простые рецепты из птицы, так и те, для приготовления которых понадобится немалая сноровка, но результат превзойдет все ожидания!