Пышный грузинский лаваш с умопомрачительным ароматом и соблазнительной румяной корочкой… Разве можно перед ним устоять? Даже без всяких лакомых дополнений и начинок этот хлеб — просто пальчики оближешь. Рецепт грузинского лаваша включает пшеничную муку, теплую воду, дрожжи, растительное масло и щепотку соли. Именно из этих ингредиентов замешивают мягкое податливое тесто. Затем его оставляют отдыхать в тепле, чтобы оно немного увеличилось в объеме. Далее разделяют на несколько частей и раскатывают лепешки в виде продолговатых лодочек. Для рецепта приготовления домашнего грузинского лаваша можно использовать черный или белый кунжут. Им немного присыпают лепешки, после того как прокололи вилкой и смазали молоком. В таком виде их отправляют в духовку при температуре 250°C примерно на 10–15 минут. Другие рецепты грузинского лаваша в домашних условиях с фото пошагово ищите на кулинарном портале «Едим Дома». Такой хлеб на столе создаст ощущение праздника и домашнего уюта.