Грейпфрут смело может претендовать на звание самого диетического фрукта. Он улучшает пищеварение и обмен веществ, очищает организм от токсинов, а в 100 г его сочной мякоти содержится всего 35 ккал. Неудивительно, что блюда с грейпфрутом входят в обязательное меню многих диет. Яркий цитрус с фирменной горчинкой — главный компонент легких изысканных салатов. Он хорошо сочетается с филе курицы и индейки, морепродуктами, красной рыбой, твердыми и мягкими сырами. Главное — придумать правильную заправку. Как вариант, ее можно смешать из сока лимона, добавив немного оливкового масла, горчицы, меда и сухих трав. Из грейпфрута получится гармоничный маринад для шашлыков или запеченной в духовке рыбы. Горьковатый цитрус органично сочетается с другими фруктами и ягодами, орехами и свежей зеленью. Специально для вас мы собрали лучшие рецепты блюд с грейпфрутом на кулинарном портале «Едим Дома». Среди них вы найдете любопытные идеи для салатов, соусов к горячим блюдам, всевозможных смузи, сорбетов и лимонадов.