Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17570
1
Реклама

Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сыром

Куриные бедрышки, запеченные с овощами и сыром
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Куриные ножки, бедрышки, крылышки для запекания подходят идеально. Можно добавить к капусте с луком еще и разрезанную пополам молодую картошку, но все овощи должны быть выложены на противень в один слой, иначе они будут томиться, а не запекаться. Если вам не очень нравится вкус розмарина, выложите на овощи веточки целиком, а после запекания удалите.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

894
кКал
38%
Белки80 г
Жиры55 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
20 %
11 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
6 шт.
½ кочана
100 г
1 ½ шт.
1 шт.
7 зубчиков
2 веточки
3 веточки
150 мл
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
 


На весь экран

# шаг 2/6

Весь лук почистить и нарезать дольками.
Весь лук почистить и нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 3/6

Чеснок почистить.
Чеснок почистить.


На весь экран

# шаг 4/6

Цветную капусту разрезать на небольшие соцветия.
Цветную капусту разрезать на небольшие соцветия.


На весь экран

# шаг 5/6

Подготовленные овощи разложить на противне в один слой, слегка посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, затем выложить куриные бедра, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить горячий куриный бульон и запекать в разогретой духовке 30 минут, периодически поливая курицу бульоном.
Подготовленные овощи разложить на противне в один слой, слегка посолить, поперчить, посыпать листьями розмарина и тимьяна, затем выложить куриные бедра, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить горячий куриный бульон и запекать в разогретой духовке 30 минут, периодически поливая курицу бульоном.


На весь экран

# шаг 6/6

Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им курицу и овощи и запекать еще 5‒10 минут до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать им курицу и овощи и запекать еще 5‒10 минут до готовности.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Galina Murina
Galina Murina
5 лет назад

Овощи великолепно готовятся по этому рецепту. Мясо своим соком напитывает лук,цветную капусту, чеснок.Очень,очень вкусно!Спасибо вам,Юлия за вкусные идеи

m.kalinina72
m.kalinina72
6 лет назад

Плохо только то, что овощи готовятся быстрее, чем курица, для них этого времени много. А так замечательное сочетание! :-))

Ольга Родина
Ольга Родина
6 лет назад

спасибо)))) я все стараюсь с овощами запекать))

Galina Ach
Galina Ach
6 лет назад

отлично!

Тамара Гарвиш
Тамара Гарвиш
6 лет назад

Идея запекать бедрышки с овощами мне понравилась.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.