Калакейто (фин. kalakeitto — букв. «рыбный суп») — блюдо финской и карельской кухни, под названием «молочная уха» его можно встретить не только в
Блюда из трески — беспроигрышный вариант для вашего меню, будь то обычный семейный обед или праздничный ужин. Рецепты с треской радуют многообразием, и здесь действительно есть чем порадовать близких и гостей. Например, приготовить филе трески в духовке. Его запекают целиком или порционными кусочками, под сливочным соусом или с пряными травами, с тертым сыром или овощами. Словом, как приготовить треску в духовке, зависит от ваших предпочтений. А чтобы рыбка получилась особенно вкусной и ароматной, нужно знать, как приготовить треску в фольге. Самый простой и быстрый вариант — натереть ее солью со специями и оливковым маслом и дать рыбе некоторое время напитаться ими. Остальные ингредиенты подбираем по вкусу. Вместо традиционных овощей можно добавить к блюдам с треской ломтики апельсина или грейпфрута.
С тем же успехом можно приготовить треску на сковороде. Для этого рыбу разделывают на порционные кусочки и обмакивают в яичном кляре или соусе. А тем, у кого и вовсе не хватает времени на долгое стояние у плиты, будет любопытно узнать, как приготовить треску в мультиварке. Для начала пассеруем лук с морковкой в чаше, затем выкладываем к зажарке кусочки рыбы и заливаем сметанным соусом. Остальную работу сделает умный гаджет. Как приготовить треску вкусно решать вам, ведь любой способ имеет свои достоинства.
Что можно приготовить из трески, кроме собственно рыбы? Рецепты блюд из трески разнообразны и придутся по душе даже самым капризным гурманам. Сытные бутерброды, сочные домашние котлеты, слоеные салаты, изысканные рулетики и т. д. Если у вас есть собственные блюда из трески с фото, обязательно расскажите о них.