У этого джема из ананасового физалиса по-настоящему изысканный вкус! Это нежность в каждой ложечке. Стоит раз попробовать и остановиться уже
Круглый оранжевый плод, похожий на яркий фонарик, даже есть жалко – слишком он красивый. По вкусу он напоминает землянику и томаты, хотя некоторые поклонники этих ягод улавливают в неповторимом букете вкуса нежность инжира, кислинку крыжовника и сладость вишни. Рецепты приготовления вкусных блюд с физалисом трудно найти в классических поваренных книгах, поскольку это растение, привезенное из Мексики, выращивали в садах для декоративных целей. А потом кто-то очень голодный попробовал ягоду и воскликнул: «Эврика! Это очень вкусно!»
Что приготовить из физалиса, чтобы порадовать себя и близких? Для начала следует понять, что физалис бывает овощным и ягодным: овощной больше напоминает наши помидоры, а ягодный отличается сочностью и сладостью. Из овощного физалиса получаются вкусные супы, икра, мясные рагу, салаты и закуски. Красивые оранжевые ягоды добавляют к овощам перед маринованием и засолкой, а также используют как приправу к мясу, рыбе, грибам, крупам и макаронам. Рецепты приготовления блюд из ягодного физалиса не ограничиваются вареньем, джемом, мармеладом, цукатами и компотами, к тому же они очень простые и не требуют кулинарного мастерства. Например, не так сложно засушить плоды изюмного физалиса, а результат вас приятно удивит, так как сушеный физалис на вкус не отличается от изюма. Сладкие ягоды добавляют в творог, каши и кондитерские изделия, готовят из них пикантные соусы к спагетти, рису, мясу, морепродуктам и омлету.
Блюда из физалиса с фото – лучшее доказательство того, что этот фрукт стоит готовить! Читатели сайта «Едим Дома» предлагают сделать шоколадный торт с цитрусовой глазурью и физалисом, тирамису в виде мусса «Физалисовая поляна», салат из креветок, груши и авокадо, украшенный ягодами физалиса, утиные грудки в апельсиновом соусе с физалисом и ягодную форель с сельдереем. Декоративный физалис выглядит красиво даже на тарелке!