Блюда из щуки — неотъемлемая часть русской кухни с незапамятных времен. Впрочем, они весьма популярны и сегодня. Рецепты щуки разнообразят повседневное меню и, бесспорно, станут украшением праздничного стола.
Не стоит ломать голову, как вкусно приготовить щуку — она хороша в любом виде. Большинство хозяек предпочитает запекать ее в духовке. Рыбка в этом случае получается особенно нежной и ароматной, а главное, сохраняет полезные качества. Как приготовить щуку в духовке и в фольге? Для начала нужно сделать простой соус для запекания: смешать сметану с оливковым маслом и кольцами лука. Выкладываем смесь на лист фольги, а сверху — очищенную и выпотрошенную рыбу. Далее рецепт щуки в духовке предписывает промазать ее соусом снаружи и изнутри, а оставшийся лук поместить внутрь рыбы. В таком виде ее запекают 40–45 минут при температуре 180°C. Не менее популярен рецепт приготовления щуки на сковороде. Рыбу можно зажарить целиком или порционными кусочками, предварительно обмакнув их в кляре.
Что можно приготовить из щуки? Массу замечательных вкусных блюд: сочные котлетки, сытные рулеты с начинкой, наваристую уху, изысканное жаркое, домашние пельмени и пироги. Эти и другие рецепты блюд из щуки, фото и подробные описания к ним ищите на сайте «Едим Дома».