Овсяное толокно было известно еще древним славянам. В те далекие времена этот продукт получали путем измельчения зерен овса в деревянной ступке, он был очень популярен.
Овес — один из самых популярных злаков, хотя далеко не каждый способен описать, как выглядят цельные овсяные зерна, а не более привычные нам хлопья. Тем не менее овсяную кашу можно готовить не только из хлопьев, но и из зерен овса.
Овсяные отруби — побочный продукт обработки овса, в последнее время стали очень популярны.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Отруби бывают пшеничными, ячменными, рисовыми и овсяными. Кто-то считает этот продукт отходом мукомольного производства, однако он состоит из зерновых оболочек и зародышей семян.