Сахар можно при желании заменить кленовым сиропом, а можно вообще обойтись без сахара.
Палтус отличается исключительными вкусовыми качествами, мясо этой рыбы считается деликатесным. Многих хозяек интересует, как приготовить палтуса, чтобы получилось особенно вкусно.
Рецепты блюд с ним чрезвычайно разнообразны: его жарят, тушат и запекают, в интернете можно найти множество инструкций с фото, наглядно показывающих процесс приготовления. Филе палтуса в сливочном соусе, заливное, паэлья, пироги, палтус, тушенный в кокосовом молоке, царская уха, палтус в кляре, копченый, соленый — блюда с этой изысканной морской рыбой популярны во многих кухнях мира. Неважно, выберете вы самый простой рецепт или решите приготовить котлеты, результат получается впечатляющим. Кстати, перед приготовлением эту рыбу часто маринуют. Самый простой рецепт маринада для палтуса выглядит так: смешать соль и сахар в пропорции 1:1, добавить перца и воды, поместить в маринад рыбу на 20 минут. Если вы хотите узнать, как правильно готовить палтуса, то самое время посмотреть подборки наших рецептов, где собраны десятки лучших рыбных блюд.