Блюда с гранатом, а еще лучше с соусом наршараб на его основе, добавят будничному меню ярких красок и неожиданных вкусовых сочетаний. Основу кисло-сладкого соуса с пряными нотками составляют сочные зерна граната. Его готовят, как обычное варенье, только сахара практически не кладут. Зато добавляют свежую зелень и различные специи. Блюда с гранатовым соусом в основном представлены мясом, птицей и рыбой. Эта приправа органично дополнит шашлыки из свинины, сочные стейки из говядины, жареные куриные крылышки, запеченное филе красной рыбы. Среди овощных блюд с гранатовым соусом наршараб из Турции тоже есть много интересных. Например, гриль-салат из помидоров и баклажанов или запеканка из картофеля и цукини. Некоторые хозяйки используют соус для приготовления изысканных десертов: чизкейка с сухофруктами, салата из хурмы, грейпфрута и яблок, рисового пудинга с лесными ягодами. Самые интересные рецепты блюд с гранатовым соусом с фото от наших читателей собраны в специальной рубрике сайта «Едим Дома». Здесь вы наверняка найдете массу интересных кулинарных новинок.