Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Семга с шалотом и каперсами в апельсиновом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
19953
2
Реклама
Рецепт дня

Камбала, запеченная с кедровыми орешками и изюмом

Камбала, запеченная с кедровыми орешками и изюмом
Камбала, запеченная с кедровыми орешками и изюмом
Камбала, запеченная с кедровыми орешками и изюмом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рыба, фаршированная кедровыми орешками и изюмом, получается с нотками восточной и средиземноморской кухни. Начинка сочная, жирноватая за счет орешков, пряная от карри и чуть с кислинкой благодаря цедре. Приготовлена камбала по рецепту «Рыба, запеченная с кедровыми орешками и изюмом» из книги Юлии Высоцкой «365 рецептов на каждый день». Начинку практически не меняла (только не было черного изюма, и вместо обычного лука взяла три луковицы шалота), жалко было упустить какую-то составляющую многогранного вкуса. Вместо 4-х рыбок по 350 г начинила одну крупную камбалу. Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

1490
кКал
63%
Белки32 г
Жиры60 г
Углеводы199 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
3 шт.
1 шт.
50 г
8 шт.
2 зубчика
2 веточки
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
15 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Камбалу потрошим и чистим. Делаем разрез для фарширования.
Камбалу потрошим и чистим. Делаем разрез для фарширования.


На весь экран

# шаг 2/22

Нарезаем лук.
Нарезаем лук.


На весь экран

# шаг 3/22

Разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук.
Разогреваем 2 ст. л. растительного масла и обжариваем лук.


На весь экран

# шаг 4/22

Если оливки с косточками, раздавливаем их и вынимаем косточки, кладем к луку. Обжариваем.
Если оливки с косточками, раздавливаем их и вынимаем косточки, кладем к луку. Обжариваем.


На весь экран

# шаг 5/22

Добавляем каперсы.
Добавляем каперсы.


На весь экран

# шаг 6/22

Кедровые орешки.
Кедровые орешки.


На весь экран

# шаг 7/22

Листики розмарина.
Листики розмарина.


На весь экран

# шаг 8/22

Изюм, карри. Все обжариваем.
Изюм, карри. Все обжариваем.


На весь экран

# шаг 9/22

Снимаем цедру лимона и добавляем к зажарке.
Снимаем цедру лимона и добавляем к зажарке.


На весь экран

# шаг 10/22

Измельчаем батон без корочки.
Измельчаем батон без корочки.


На весь экран

# шаг 11/22

Кладем 2–3 ложки сухарей в начинку к цедре и прогреваем на маленьком огне.
Кладем 2–3 ложки сухарей в начинку к цедре и прогреваем на маленьком огне.


На весь экран

# шаг 12/22

Измельчаем в ступке перец с солью.
Измельчаем в ступке перец с солью.


На весь экран

# шаг 13/22

Обмазываем рыбу этой смесью.
Обмазываем рыбу этой смесью.


На весь экран

# шаг 14/22

Начинка уже готова, аромат потрясающий.
Начинка уже готова, аромат потрясающий.


На весь экран

# шаг 15/22

Фаршируем рыбу.
Фаршируем рыбу.


На весь экран

# шаг 16/22

Выкладываем остатки начинки на рыбу.
Выкладываем остатки начинки на рыбу.


На весь экран

# шаг 17/22

Сбрызгиваем рыбу оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.
Сбрызгиваем рыбу оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.


На весь экран

# шаг 18/22

Юлия рекомендует запекать рыбу в форме с крышкой, у меня подходящей нет, поэтому закрыла рыбу в трех слоях фольги.
Юлия рекомендует запекать рыбу в форме с крышкой, у меня подходящей нет, поэтому закрыла рыбу в трех слоях фольги.


На весь экран

# шаг 19/22

Ставим запекаться при 180°C на 25–30 минут.
Ставим запекаться при 180°C на 25–30 минут.


На весь экран

# шаг 20/22

Раскрываем рыбу и запекаем еще 5 минут.
Раскрываем рыбу и запекаем еще 5 минут.


На весь экран

# шаг 21/22

Рыба получается в нежном соке желтоватом, пропитывается всеми ароматами. Подавала в фольге, чтобы рыба оставалась в соке.
Рыба получается в нежном соке желтоватом, пропитывается всеми ароматами. Подавала в фольге, чтобы рыба оставалась в соке.


На весь экран

# шаг 22/22

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Наталия
Наталия
5 лет назад

Катюша😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌷🌷🌷👏👏👏

golkka
golkka
5 лет назад
Наталия,

Спасибо!!!😃🍬🍬🍬

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Я вчера в какой то книге видела этот рецепт, очень заинтересовал! Я хочу с судаком попробовать. 👍

golkka
golkka
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, стоит попробовать, сок суховатость судака исправит

Елена
Елена
5 лет назад

Катерина, поздравляю с РД!!!!💐💐💐💐💐👍👏👏👏

ЭLENA
ЭLENA
5 лет назад

Катя, шикарная рыбёха!!!👌👍 Аромат слышно через экран!😜😋

golkka
golkka
5 лет назад
ЭLENA,

Спасибо! А какой вкусный сок получился!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.