Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт «Волшебная избушка»

Торт «Волшебная избушка»
Торт «Волшебная избушка»
Торт «Волшебная избушка»
Торт «Волшебная избушка»
Торт «Волшебная избушка»
Приготовление
10 часов
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот торт — настоящее волшебство! Он украшал наш новогодний стол. Торт-избушка смог удивить и порадовать самых родных и любимых, ведь в нем два вкуса: шоколадный (с пряной вишней) и медовый. Каждому — свой кусочек волшебства!

В приготовлении этого торта мне бы очень помогла кухонная машина KENWOOD!  Она настоящая помощница-волшебница и способна творить чудеса на кухне!

 

Пищевая ценность порции

653
кКал
27%
Белки10 г
Жиры29 г
Углеводы88 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Медовое тесто
160 г
140 г
120 г
4 шт.
400 г
1 ч. л.
Шоколадный бисквит
270 г
6 шт.
210 г
30 г
1 ½ ч. л.
3 ч. л.
6 ст. л.
6 ст. л.
3 щепотки
Вишневая начинка
200 г
80 г
3 ч. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
Крем шоколадный
350 г
130 г
1 г
3 шт.
3 ст. л.
100 г
180 г
Крем карамельный
250 г
150 г
Крем белковый
2 шт.
150 г
50 мл
1 щепотка
1 щепотка
Сахарный декор
1 горсть
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/64

Подготовим продукты. Готовим медовое тесто. В кастрюлю выкладываем сахар, мед, сливочное масло и яичные желтки.
Подготовим продукты. Готовим медовое тесто. В кастрюлю выкладываем сахар, мед, сливочное масло и яичные желтки.


На весь экран

# шаг 2/64

Кастрюлю ставим на слабый огонь или водяную баню. Массу подогреваем, постоянно помешивая, но не доводим до кипения.
Кастрюлю ставим на слабый огонь или водяную баню. Массу подогреваем, постоянно помешивая, но не доводим до кипения.


На весь экран

# шаг 3/64

Убираем кастрюлю с огня. Добавляем пищевую соду и перемешиваем массу.
Убираем кастрюлю с огня. Добавляем пищевую соду и перемешиваем массу.


На весь экран

# шаг 4/64

Смесь становится более светлой и похожей на пену.
Смесь становится более светлой и похожей на пену.


На весь экран

# шаг 5/64

Муку просеиваем в чашку.
Муку просеиваем в чашку.


На весь экран

# шаг 6/64

Добавляем сюда медовую смесь.
Добавляем сюда медовую смесь.


На весь экран

# шаг 7/64

Замешиваем тесто. Оно получается мягким и липким. Так и должно быть.
Замешиваем тесто. Оно получается мягким и липким. Так и должно быть.


На весь экран

# шаг 8/64

Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на ночь.
Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на ночь.


На весь экран

# шаг 9/64

Готовим вишневую начинку. В кастрюлю выкладываем вишню, предварительно удалив из нее косточки (у меня свежемороженая без косточек). Добавляем сахар, кукурузный крахмал и корицу.
Готовим вишневую начинку. В кастрюлю выкладываем вишню, предварительно удалив из нее косточки (у меня свежемороженая без косточек). Добавляем сахар, кукурузный крахмал и корицу.


На весь экран

# шаг 10/64

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Затем доливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь.
Хорошо перемешиваем ингредиенты. Затем доливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь.


На весь экран

# шаг 11/64

Доводим массу до кипения. Провариваем 2 минуты и убираем кастрюлю с огня. Приготовленную массу остужаем до комнатной температуры, а затем убираем на 1–2 часа в холодильник.
Доводим массу до кипения. Провариваем 2 минуты и убираем кастрюлю с огня. Приготовленную массу остужаем до комнатной температуры, а затем убираем на 1–2 часа в холодильник.


На весь экран

# шаг 12/64

Готовим шоколадный крем. Шоколадное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. В кастрюлю выкладываем сметану, сахар, ванилин, желтки, муку. Хорошо перемешиваем массу.
Готовим шоколадный крем. Шоколадное масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре. В кастрюлю выкладываем сметану, сахар, ванилин, желтки, муку. Хорошо перемешиваем массу.


На весь экран

# шаг 13/64

Помещаем кастрюлю на водяную баню и варим смесь, постоянно ее помешивая. Процесс длится около 10 минут. Масса становится густой и однородной. Убираем кастрюлю с заварной основой с водяной бани.
Помещаем кастрюлю на водяную баню и варим смесь, постоянно ее помешивая. Процесс длится около 10 минут. Масса становится густой и однородной. Убираем кастрюлю с заварной основой с водяной бани.


На весь экран

# шаг 14/64

Добавляем в горячую заварную основу горький шоколад. Удобнее измельчить его. Перемешиваем массу.
Добавляем в горячую заварную основу горький шоколад. Удобнее измельчить его. Перемешиваем массу.


На весь экран

# шаг 15/64

Накрываем пленкой. Остужаем, используя чашку со льдом (кастрюлю с заварной основой помещаем в чашку со льдом).
Накрываем пленкой. Остужаем, используя чашку со льдом (кастрюлю с заварной основой помещаем в чашку со льдом).


На весь экран

# шаг 16/64

В чашу миксера выкладываем размягченное шоколадное сливочное масло. Взбиваем до пышности.
В чашу миксера выкладываем размягченное шоколадное сливочное масло. Взбиваем до пышности.


На весь экран

# шаг 17/64

Постепенно (по 1 ч. л.) в чашу добавляем шоколадную заварную основу.
Постепенно (по 1 ч. л.) в чашу добавляем шоколадную заварную основу.


На весь экран

# шаг 18/64

Взбиваем массу до состояния пышного и однородного крема. Убираем шоколадный крем в холодильник.
Взбиваем массу до состояния пышного и однородного крема. Убираем шоколадный крем в холодильник.


На весь экран

# шаг 19/64

Приготовим шоколадные бисквиты. Включаем духовку. В рецепте я указала общий вес ингредиентов для шоколадного бисквита. Можно испечь один корж и разрезать его на 3 части. Моя кухонная техника не позволяет это сделать, поэтому я выпекала 3 коржа размером 17 х 17 см. Итак, для 1 шоколадного коржа необходимо 90 г сахара, щепотка ванилина, 1/2 ч. л. разрыхлителя и 2 яйца. Все выложить в чашу миксера и взбивать до пышной светлой массы.
Приготовим шоколадные бисквиты. Включаем духовку. В рецепте я указала общий вес ингредиентов для шоколадного бисквита. Можно испечь один корж и разрезать его на 3 части. Моя кухонная техника не позволяет это сделать, поэтому я выпекала 3 коржа размером 17 х 17 см. Итак, для 1 шоколадного коржа необходимо 90 г сахара, щепотка ванилина, 1/2 ч. л. разрыхлителя и 2 яйца. Все выложить в чашу миксера и взбивать до пышной светлой массы.


На весь экран

# шаг 20/64

Мой миксер делает это около 6–7 минут.
Мой миксер делает это около 6–7 минут.


На весь экран

# шаг 21/64

В чашку выкладываем 70 г муки и 10 г какао. Перемешиваем венчиком.
В чашку выкладываем 70 г муки и 10 г какао. Перемешиваем венчиком.


На весь экран

# шаг 22/64

В чашечку выкладываем 1 ч. л. растворимого кофе. Добавляем 2 ст. л. горячей воды.
В чашечку выкладываем 1 ч. л. растворимого кофе. Добавляем 2 ст. л. горячей воды.


На весь экран

# шаг 23/64

В чашу миксера со взбитой яичной массой просеиваем муку и какао. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.
В чашу миксера со взбитой яичной массой просеиваем муку и какао. Аккуратно перемешиваем массу лопаткой.


На весь экран

# шаг 24/64

Добавляем 2 ст. л. растительного масла и растворимый кофе.
Добавляем 2 ст. л. растительного масла и растворимый кофе.


На весь экран

# шаг 25/64

Аккуратно, но быстро перемешиваем массу.
Аккуратно, но быстро перемешиваем массу.


На весь экран

# шаг 26/64

Выкладываем шоколадное тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня квадратная форма для выпечки размером 17 х 17 см.
Выкладываем шоколадное тесто в форму, застеленную пергаментом. У меня квадратная форма для выпечки размером 17 х 17 см.


На весь экран

# шаг 27/64

Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 15–20 минут при 160°C, ориентируясь на свою духовку. Готовность бисквита проверяем шпажкой, если она сухая — вынимаем бисквит из духовки.
Помещаем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем 15–20 минут при 160°C, ориентируясь на свою духовку. Готовность бисквита проверяем шпажкой, если она сухая — вынимаем бисквит из духовки.


На весь экран

# шаг 28/64

Выкладываем бисквит на решетку. Убираем пергамент. Остужаем бисквит, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6 часов. Аналогично печем еще 2 бисквита, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.
Выкладываем бисквит на решетку. Убираем пергамент. Остужаем бисквит, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 6 часов. Аналогично печем еще 2 бисквита, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.


На весь экран

# шаг 29/64

Медовое тесто делим на равные кусочки.
Медовое тесто делим на равные кусочки.


На весь экран

# шаг 30/64

Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки, немного добавив муки на рабочую поверхность. Я вырезала из бумаги квадрат размером 17 х 17 см. Он потребуется для вырезания медовых коржей.
Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки, немного добавив муки на рабочую поверхность. Я вырезала из бумаги квадрат размером 17 х 17 см. Он потребуется для вырезания медовых коржей.


На весь экран

# шаг 31/64

Медовую лепешку выкладываем на коврик для выпечки. Используя бумажный шаблон, обрезаем края.
Медовую лепешку выкладываем на коврик для выпечки. Используя бумажный шаблон, обрезаем края.


На весь экран

# шаг 32/64

Накалываем тесто вилкой. Отправляем в разогретую духовку.
Накалываем тесто вилкой. Отправляем в разогретую духовку.


На весь экран

# шаг 33/64

Выпекаем 2–4 минуты при 180°C, ориентируясь на свою духовку.
Выпекаем 2–4 минуты при 180°C, ориентируясь на свою духовку.


На весь экран

# шаг 34/64

Остужаем медовый корж на решетке. Аналогично выпекаем остальные коржи.
Остужаем медовый корж на решетке. Аналогично выпекаем остальные коржи.


На весь экран

# шаг 35/64

Вот такая медовая красота. У меня получилось 4 коржа 17 х 17 см, 3 коржа 13 х 17 см, 4 коржа 8 х 17 см, 1 корж 4 х 17см.
Вот такая медовая красота. У меня получилось 4 коржа 17 х 17 см, 3 коржа 13 х 17 см, 4 коржа 8 х 17 см, 1 корж 4 х 17см.


На весь экран

# шаг 36/64

Можем приступать к сборке торта. Шоколадные бисквиты достаем из холодильника, убираем пленку. Вишневую начинку достаем из холодильника. Шоколадный крем достаем из холодильника и выкладываем в кондитерский мешок. Подложку для торта протираем салфеткой, смоченной спиртом. В центр подложки выкладываем 1 ч. л. шоколадного крема.
Можем приступать к сборке торта. Шоколадные бисквиты достаем из холодильника, убираем пленку. Вишневую начинку достаем из холодильника. Шоколадный крем достаем из холодильника и выкладываем в кондитерский мешок. Подложку для торта протираем салфеткой, смоченной спиртом. В центр подложки выкладываем 1 ч. л. шоколадного крема.


На весь экран

# шаг 37/64

Выкладываем на подложку шоколадный корж. Можно его слегка пропитать сахарным сиропом. Я этого не делала.
Выкладываем на подложку шоколадный корж. Можно его слегка пропитать сахарным сиропом. Я этого не делала.


На весь экран

# шаг 38/64

На корж равномерно наносим шоколадный крем.
На корж равномерно наносим шоколадный крем.


На весь экран

# шаг 39/64

В центральную часть коржа, поверх крема, выкладываем половину вишневой начинки. Равномерно ее распределяем. Делаем кремовые бортики и отсаживаем звездочку крема в центр.
В центральную часть коржа, поверх крема, выкладываем половину вишневой начинки. Равномерно ее распределяем. Делаем кремовые бортики и отсаживаем звездочку крема в центр.


На весь экран

# шаг 40/64

Накрываем начинку вторым шоколадным коржом.
Накрываем начинку вторым шоколадным коржом.


На весь экран

# шаг 41/64

Повторяем действия.
Повторяем действия.


На весь экран

# шаг 42/64

Укладываем третий шоколадный корж. Наносим крем.
Укладываем третий шоколадный корж. Наносим крем.


На весь экран

# шаг 43/64

Поверх шоколадного крема укладываем медовый корж. Оборачиваем торт пленкой и кладем сверху небольшой груз, у меня это разделочная доска весом 400 г. Оставляем торт на 4–6 часов в холодильнике.
Поверх шоколадного крема укладываем медовый корж. Оборачиваем торт пленкой и кладем сверху небольшой груз, у меня это разделочная доска весом 400 г. Оставляем торт на 4–6 часов в холодильнике.


На весь экран

# шаг 44/64

Готовим карамельный крем. В чашу миксера выкладываем сливочный творожный сыр и карамель.
Готовим карамельный крем. В чашу миксера выкладываем сливочный творожный сыр и карамель.


На весь экран

# шаг 45/64

Взбиваем до однородного пышного крема.
Взбиваем до однородного пышного крема.


На весь экран

# шаг 46/64

Собираем медовый торт — крышу избушки. Подложку для торта протираем спиртовой салфеткой. В центр подложки кладем 1 ч. л. карамельного крема и укладываем медовый корж.
Собираем медовый торт — крышу избушки. Подложку для торта протираем спиртовой салфеткой. В центр подложки кладем 1 ч. л. карамельного крема и укладываем медовый корж.


На весь экран

# шаг 47/64

Поверх коржа кладем 1 ст. л. с горкой карамельного крема и равномерно распределяем. Накрываем следующим и т. д. То есть сначала укладываем 3 коржа 17 х 17 см, затем — 3 коржа 13 х 17 см, затем — 4 коржа 8 х 17 см и сверху — один корж 4 х 17 см.
Поверх коржа кладем 1 ст. л. с горкой карамельного крема и равномерно распределяем. Накрываем следующим и т. д. То есть сначала укладываем 3 коржа 17 х 17 см, затем — 3 коржа 13 х 17 см, затем — 4 коржа 8 х 17 см и сверху — один корж 4 х 17 см.


На весь экран

# шаг 48/64

Выкладываем карамельный крем. Накрываем медовую крышу и убираем в холодильник на 4–6 часов. Я накрыла торт большой чашкой.
Выкладываем карамельный крем. Накрываем медовую крышу и убираем в холодильник на 4–6 часов. Я накрыла торт большой чашкой.


На весь экран

# шаг 49/64

Через указанное время вынимаем шоколадный торт из холодильника, убираем пленку. Наносим на торт оставшийся шоколадный крем.
Через указанное время вынимаем шоколадный торт из холодильника, убираем пленку. Наносим на торт оставшийся шоколадный крем.


На весь экран

# шаг 50/64

Выравниваем бока торта, используя кондитерский шпатель. Наносим крем на медовый корж и равномерно распределяем.
Выравниваем бока торта, используя кондитерский шпатель. Наносим крем на медовый корж и равномерно распределяем.


На весь экран

# шаг 51/64

Вынимаем из холодильника медовый торт-крышу. Наносим оставшийся шоколадный крем.
Вынимаем из холодильника медовый торт-крышу. Наносим оставшийся шоколадный крем.


На весь экран

# шаг 52/64

С помощью лопатки переносим медовый торт-крышу на шоколадную основу. Отправляем на 1 час в холодильник.
С помощью лопатки переносим медовый торт-крышу на шоколадную основу. Отправляем на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 53/64

Готовим белковый крем. В чашу миксера выкладываем яичные белки и щепотку соли. Начинаем взбивать.
Готовим белковый крем. В чашу миксера выкладываем яичные белки и щепотку соли. Начинаем взбивать.


На весь экран

# шаг 54/64

В кастрюлю выкладываем сахар и щепотку лимонной кислоты. Добавляем воду. Ставим кастрюлю на огонь.
В кастрюлю выкладываем сахар и щепотку лимонной кислоты. Добавляем воду. Ставим кастрюлю на огонь.


На весь экран

# шаг 55/64

Белки продолжаем взбивать.
Белки продолжаем взбивать.


На весь экран

# шаг 56/64

Сахарный сироп варим примерно 5 минут (проверяем на мягкий шарик). Затем убираем кастрюлю с огня.
Сахарный сироп варим примерно 5 минут (проверяем на мягкий шарик). Затем убираем кастрюлю с огня.


На весь экран

# шаг 57/64

Горячий сахарный сироп тонкой струйкой вливаем в чашу к взбивающимся белкам.
Горячий сахарный сироп тонкой струйкой вливаем в чашу к взбивающимся белкам.


На весь экран

# шаг 58/64

Продолжаем взбивать массу до состояния плотного крема.
Продолжаем взбивать массу до состояния плотного крема.


На весь экран

# шаг 59/64

Вынимаем торт из холодильника. Ложкой делаем рисунок на шоколадной основе.
Вынимаем торт из холодильника. Ложкой делаем рисунок на шоколадной основе.


На весь экран

# шаг 60/64

Лопаткой наносим белковый крем на крышу избушки со всех сторон.
Лопаткой наносим белковый крем на крышу избушки со всех сторон.


На весь экран

# шаг 61/64

Немного белкового крема откладываем в кондитерский мешок и декорируем избушку: рисуем окна, двери.
Немного белкового крема откладываем в кондитерский мешок и декорируем избушку: рисуем окна, двери.


На весь экран

# шаг 62/64

Украшаем избушку сахарными бусинами и снежинками из мастики. Посыпаем избушку сахарной пудрой.
Украшаем избушку сахарными бусинами и снежинками из мастики. Посыпаем избушку сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 63/64

Вот такая избушка получилась.
Вот такая избушка получилась.


На весь экран

# шаг 64/64

Внутренний мир.
Внутренний мир.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ВикторияS
👍
1
ВикторияS
3 года назад

Присоединяюсь! Настоящий шедевр!👍❤️👏👏👏

Natalya LF
❤️
1
Natalya LF
3 года назад
ВикторияS,

Большое спасибо, Виктория!!!💐💐💐

Наталья Андреева
👍
1
Наталья Андреева
3 года назад

Шедевр! Столько труда!

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
Наталья Андреева,

Наталья, большое спасибо !!!💐💐💐

Снежинка Татьяна
👍
1
Снежинка Татьяна
3 года назад

Фантастика! Красиво, празднично, и так трудоёмко!👍👍👍 Два разных вкуса, каждый гость может выбрать для себя кусочек😊

Natalya LF
Natalya LF
3 года назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна, огромное спасибо! 😍🌹🌼🌷

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.