Рощи грецких орехов можно было увидеть даже в вавилонских висячих садах. В древности считалось, что форма этого ореха в виде головного мозга имеет мистическое значение, поэтому орехам приписывали способность исцелять мигрень и усиливать мыслительную деятельность. Рецепты приготовления вкусных и простых блюд из грецких орехов пришли к нам от древних греков, которые и окультурили эти деревья, получившие названия грецких орехов. В полезных плодах содержится 20 аминокислот и больше витамина С, чем в цитрусовых, кроме того, грецкий орех укрепляет сосуды и успокаивает нервную систему, что особенно актуально в наше стремительное и беспокойное время. На сайте «Едим Дома» вы найдете множество рецептов блюд и узнаете о том, что приготовить из грецкого ореха в домашних условиях, и какие рецепты блюд подойдут для повседневного, детского, лечебного и праздничного меню.
Без грецких орехов трудно представить восточную, кавказскую и азиатскую кухню. Пахлава, сациви, чурчхела, нуга, грузинская аджика, бакинские сладости мутаки, грузинский соус «Баже», чахохбили с грецким орехом, козинаки, ореховый японский соус, суп харчо, баклажаны с орехами и ореховое варенье знакомы всем поклонникам восточной кулинарии. Юлия Высоцкая предлагает попробовать самые лучшие европейские рецепты - весенние овощи под хрустящим крамблом из грецкого ореха, ореховый салат из нута и брюссельской капусты, орехово-морковный пирог и другие изысканные блюда, фотографии которых вызывают повышенный аппетит и желание срочно отправиться на кухню или на рынок за покупкой ингредиентов для готовки. Кстати, достаточно съедать два грецких ореха в день для здоровья и хорошего иммунитета!