Постное по используемым ингредиентам, но очень сытное блюдо. Готовится именно из квашеной капусты, которая предварительно тушится с сахаром (!) почти
Простые блюда из фасоли люди научились делать еще в III тыс. до н.э., правда, в те времена рецепты ее приготовления ограничивались только варкой или запеканием на огне. Сейчас выращивается более 200 видов фасоли, поэтому у современных хозяек не возникает проблем, как правильно и вкусно приготовить фасоль, которая из-за высокого содержания белков является полноценной заменой мяса.
В фасоли содержится высокая концентрация серы и железа, она улучшает потенцию, предотвращает образование зубного камня, а также полезна для органов пищеварения и дыхания. Все сорта фасоли имеют свои оттенки вкуса – ореховые, сливочные, хлебные, грибные, сладковатые или пряные. В домашних условиях из фасоли можно варить супы, готовить салаты, пюре, овощные рагу, начинки для пирогов и подавать фасоль как самостоятельное блюдо к мясу – рецепты блюд из фасоли с пошаговым приготовлением отличаются разнообразием и простотой, поэтому их может освоить даже начинающий кулинар.
Попробуйте приготовить острый салат из фасоли с креветками, фасолевое пюре с жареным луком, запеканку из фасоли с картофелем и морковью, сырно-фасолевые биточки, суп-пюре из белой фасоли и фасолевый паштет с булгуром. Уникальные фоторецепты блюд из фасоли, собранные на сайте «Едим Дома», обогатят вашу домашнюю коллекцию фирменных блюд, и вы поймете, почему древние греки и римляне так ценили этот продукт. Фасоль – полноценный растительный поставщик белка на нашем столе!