Расстегаи — одно из блюд, которые являются национальной гордостью России. Это пирожок с открытой серединой, по выражению В. И. Даля, «пророшкой»,
Соленая скумбрия — невероятно вкусный деликатес. Необязательно покупать его в магазине. Гораздо интереснее сделать его своими собственными руками.
В этом разделе мы расскажем, как приготовить соленую скумбрию пошагово. Главное, выбрать самую свежую качественную рыбу и смешать нехитрый маринад. Лучше всего с ней сочетаются душистый перец горошком, семена кориандра, сушеная гвоздика и лавровый лист. Но вы можете взять любые специи на свой выбор. Всего сутки, и вашем распоряжении будет очень вкусная соленая скумбрия. Впрочем, чем дольше она будет мариноваться, тем лучше. Такую рыбку можно подавать как самостоятельную закуску или использовать для приготовления салатов, тарталеток, рулетиков с начинками и канапе.
Даже если вы никогда не мариновали рыбу раньше, наши простые рецепты приготовления соленой скумбрией помогут без труда освоить это блюдо. И вы с легкостью порадуете родных вкуснейшим деликатесом.