В дословном переводе эчпочмак — «треугольник». Это традиционное блюдо татарской и башкирской кухни. Хотя рецепты пирожков с начинкой из мяса,
Утка с яблоками чаще всего подается на праздничный стол, ее кисло-сладкий вкус и мягкость в сочетании с легким гарниром нравится и взрослым, и детям.
Рецепт этого блюда с пошаговым фото можно найти на любом кулинарном сайте, но если вы впервые готовите такой кулинарный шедевр, то советы знатоков вам не помешают.
Как приготовить утку с яблоками? Базовый рецепт выглядит так. В первую очередь необходимо промыть и очистить тушку утки и натереть ее изнутри и снаружи смесью специй. Чаще всего используются черный перец, соль и имбирь. Но иногда их заменяют смесью из меда и горчицы с соевым соусом — популярной в китайской кухне.
Затем надо извлечь сердцевину и семечки из яблок, нарезать их кубиками и начинить ими птицу. Не следует слишком туго набивать утку яблоками — в процессе запекания у нее может лопнуть шкурка. Перед тем как запечь утку с яблоками, птицу зашивают, связывают ей лапы, придавая тушке форму, похожую на шар. Затем ее укладывают спинкой вниз и запекают в предварительно разогретой духовке 2 часа, периодически поливая выделившимся соком.
Медальоны из утки тоже замечательно сочетаются с яблоками, как и другие части птицы. Гарниром же к утке часто служат картошка или рис. Не важно, будете вы фаршировать утку или просто потушите ее в яблоках, праздничное блюдо вам гарантировано. Лучшие рецепты утки с яблоками, как и советы от опытных кулинаров вы найдете на нашем сайте.