Абрикосы я люблю с самого детства — они росли на дачном участке у бабушки и дедушки, и, мне кажется, лето без них вообще невозможно! А когда
Абрикос - это крупный кустарник с круглой и широкой кроной, с плодами, отличающимися замечательным сладким вкусом и утонченным ароматом. Эти плоды ценятся в кулинарии, у каждой хозяйки есть своя подборка рецептов блюд с абрикосами. То же самое относится и к кураге, которая является высушенным естественным способом плодом абрикосового дерева.
Блюда из абрикоса условно делятся на несколько видов: выпечка, фруктовые десерты, джемы и конфитюры. Среди огромного количества выпечки с абрикосом стоит отметить пироги с абрикосовой начинкой, воздушные чизкейки и слойки с абрикосовой начинкой.
Фруктовые десерты с абрикосами могут быть на основе желе или взбитых сливок, кроме того, свежие абрикосы хороши во фруктовых салатах. Отдельного внимания заслуживают варенья, джемы и конфитюры из абрикосов, эти лакомства не только вкусны, они содержат большое количество ценных микроэлементов. Стоит упомянуть и о том, что вкус абрикоса прекрасно сочетается с курицей, а потому нельзя оставить без внимания рецепты абрикосового соуса для курицы и курицы, тушенной с абрикосами. Курага не менее востребована в кулинарии. Она активно используется в выпечке, в приготовлении горячих блюд и напитков.