Есть кукурузная мука, похожая на крахмал, мелкого-мелкого помола, а есть крупа, она покрупнее — итальянцы называют это полентой. У нас здесь должна
С момента, когда племена американских индейцев поклонялись богу кукурузы, прошло семь тысяч лет, и сейчас помимо кукурузных початков на нашем столе можно увидеть множество других блюд из кукурузы – например, кукурузную крупу, представляющую собой дробленые ядра кукурузы. Среди простых блюд из кукурузной крупы самой популярной является каша, из рецептов приготовления которой можно составить целый кулинарный сборник. Кукуруза выводит из организма пестициды, богата полезным для зубов кремнием и укрепляет сердечно-сосудистую систему, поэтому в странах, где едят много кукурузы (Румыния и Молдова) можно встретить большое количество долгожителей. В этих странах не задумываются о том, что приготовить из кукурузной крупы, поскольку румынская и молдавская кухни содержат большое количество рецептов приготовления мамалыги – так называют круто заваренную кашу из кукурузной муки, а также множество других вкусных блюд с кукурузой.
Кукурузная крупа активно используется в промышленности – из нее производят воздушную кукурузу, кукурузные палочки, делают муку, масло и крахмал, которые используются в приготовлении полезной выпечки. В домашних условиях из кукурузы обычно варят супы, каши, запеканки, делают блины, лепешки, хлеб и десерты. В Италии очень популярна полента – крутая каша из мелкой крупы, которую после охлаждения нарезают на кусочки. На сайте «Едим Дома» опубликованы аппетитные рецепты блюд из кукурузной крупы с убедительными и красочными фотографиям – например, полента с ветчиной и пармезаном, голубцы с кукурузной крупой и морковью, творожно-кукурузная запеканка, мамалыга с жареным адыгейским сыром и кукурузно-апельсиновый манник.
Ученые считают, что кукуруза защищает кожу от преждевременного старения, поэтому «кукурузный рацион» пойдет на пользу в периоды зимнего авитаминоза, чтобы встретить весну в обновленном и посвежевшем виде.