Рецепт от юлии высоцкойКлассические куличиМногие боятся дрожжевого теста, а бояться не нужно, нужно, как говорила моя бабуля, улыбаться, ни в коем случае не повышать голос, не хлопать дверью —Юлия Высоцкая27 апреля 2024
РецептыКулич-плетенка с начинкой из грецких орехов и изюмаВам может показаться, что тесто после замеса вышло довольно жидким. Не забивайте его мукой! Оставьте для подъема, оно станет очень воздушным. Следите за тем, чтобы при раскатке тесто не прилипало кЕдим Дома01 июля 2021
Рецепт от юлии высоцкойЗаварной пасхальный кулич с итальянской меренгойИз этого количества ингредиентов выходит три кулича среднего размера, они получаются очень нежными и могут храниться до двух недель! Изюм лучше замочить в роме накануне вечером, а если вы не любитеЮлия Высоцкая22 апреля 2021
Рецепт от юлии высоцкойШоколадно-кофейное мороженое на сгущенке Я, как французы, всегда говорю, что мороженое лучше всего готовить зимой: если делать правильно, то летом оно очень быстро тает. Сегодня мороженое у нас получится трюфельное, с очень ярким шоколаднымЮлия Высоцкая20 марта 2021
Рецепт от юлии высоцкойТорт «Идеал» Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшилаЮлия Высоцкая03 июня 2020
Рецепты«Король Королей» — французский рождественский кексЭтот рождественский кекс имеет историю приготовления еще со времен династий Валуа, Бурбонов, Бонапартов. Готовили его очень заблаговременно, выдерживали в деревянных коробках, сухофрукты и специиAleks03 января 2020
РецептыПеченье StollenkonfektПеченье «Штолленки» — прекрасная альтернатива рождественскому штоллену. Оно долго хранится, может быть замечательным подарком. Новогодним утром выпить чашку горячего шоколада, кофе или чая с такимSvetlana Gorelova26 декабря 2019
РецептыХлеб с кардамоном и черносливом Зимний рождественский хлеб со вкусом чернослива и ароматом кардамона и рома. Особенно он хорош в виде тоста, толсто смазанного маслом. Рецепт от Ришара Бертине. Из данного количества тестаЛа Ванда19 декабря 2019
Рецепт от юлии высоцкойШоколадный тирамису на ромеТирамису хорош тем, что позволяет импровизировать — заменять одни ингредиенты другими и даже регулировать сладость. Яиц может понадобиться меньше — тирамиису должен получиться воздушным, но не жидким.Юлия Высоцкая07 декабря 2019
РецептыПасхальное кольцо c вишней и клюквойРецепт из книги Ю. Высоцкой «Пасхальное меню». Пасхальное кольцо с вишней и клюквой — что-то среднее между кексом и куличом. Идеально дать постоять кольцу сутки, как и любой другой выпечке сSvetlana Gorelova05 апреля 2019
РецептыРождественский масляный штолленЧто бы мы делали, если бы в жизни не было никаких праздников? Но есть кое-что получше — это ожидание праздника! Когда по мере приближения заветного дня дети и взрослые наполняются чувством, чтоJanuary Smith30 января 2019
РецептыНемецкий пирог-дерево «Баумкухен»На новогодний стол хочется поставить что-то необычное, как и сам праздник. Поэтому в этом году я выбрала именно этот пирог немецкой кухни. В переводе с немецкого языка он звучит как дерево-пирог.Лялич02 января 2019
РецептыТорт «Малиновый звон»Предлагаю приготовить этот торт на праздничный стол. Легкий, воздушный, в меру сладкий, с ароматом ванили, лимонной цедры и малины. Готовить очень просто и быстро! olga13 декабря 2018
РецептыЛуковый чатни с беконом и ромомВкусная закуска родом из Европы. Владимир Владимирович10 октября 2018
Рецепт от юлии высоцкойЗапеченные фрукты с пьяным кремомПодойдут яблоки, груши, сливы, абрикосы — любые фрукты, которые в данный момент в сезоне, и чем они сочнее, тем вкуснее получится. Укладывать фрукты можно только в один слой, если они будут лежатьЮлия Высоцкая23 сентября 2018
РецептыДалматинские фритулеПеред матчем с Хорватией стоит как следует подкрепиться, и тогда мы точно проглотим Хорватию как их картофельные пончики! svetl_kosolapova07 июля 2018
РецептыЯблочный торт с баварским муссомРедко новогодняя ночь заканчивается чаепитием... Но! Есть же 1 января, и как раз 1 января дело доходит до тортика! А на Новый год тортик должен быть особенным. Я предлагаю вам испечь яблочный тортЖеня jennysmile8327 декабря 2017
РецептыТарт с ревенем и миндалем Ревень и миндаль — классическое сочетание. Такая выпечка получается в меру сладкой, с приятными кислыми нотками. Катя Луцкая30 августа 2017
Рецепт от юлии высоцкойСметанная панна котта с вишневым соусомМне кажется, что летом десерт должен быть особенно освежающим, и абсолютно беспроигрышный вариант в этом смысле разного рода желе: и ягодное, и фруктовое, и сливочно-молочное, которое итальянцыЮлия Высоцкая25 июня 2017
Рецепт от юлии высоцкойТарт с малиной и кедровыми орешками Если хотите усилить аромат кедровых орехов, подсушите их на разогретой сковороде. Миндаль можно взять бланшированный, но здесь мне нравится именно неочищенный — в нем больше вкуса. Не любите алкогольЮлия Высоцкая27 июня 2016
РецептыМини Каннеле Бордоле (Mini Cannelés Bordelais) Это замечательный десерт подсмотрела на сайте у Карины, за что выражаю ей огромное спасибо! Каннеле — это маленькое пирожное. Пришло оно из Бордо и представляет собой маленькую, цилиндрическойvicky02 июня 2016
РецептыПитивье (Pithiviers)Я это сделала! Вернее не так, а так - это сделала Я! Меня ,как начинающего кулинара, просто переполняет гордость! Это потрясающий слоеный пирог с франжипаном. У него есть другое красивое название,Anyuwka02 июля 2015
РецептыКастаньоли (жареные шарики из сладкого теста)Несложный в приготовлении итальянский десерт из региона Эмилия-Романья, по форме напоминающий маленькие каштаны. Daria04 апреля 2015
РецептыЯблочный тарт с воздушным кремомНесмотря на количество составных частей, очень простой тарт. Если боитесь процесса фламбирования, то, после того, как добавите ром к яблокам, не поджигайте, а лишь увеличьте огонь до максимума, чтобыBiondina06 января 2015
РецептыПряный рождественский кексВ этом году вместо штолленов у меня рождественские кексы:) С различными орехами и сухофруктами. Этот вариант нам понравился больше всего, поэтому я решила поделиться рецептом и с вами. Если выЛа Ванда26 декабря 2014
РецептыАпельсиновое суфлеСуфле — блюдо французского происхождения, приготовленное из яичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавляются взбитые яичные белки. Может быть основным блюдом илиЛа Ванда01 апреля 2014
РецептыБанановый торт с миндальным крокантомНу вот и я сегодня со сладким.Да ещё с банановой выпечкой! Но что не сделаешь ради своего любимого чада. Кстати из за него я и стала интенсивно интересоваться кулинарией, кухнями других стран иvicky26 февраля 2014
РецептыБанановый торт с миндальным крокантомНу вот и я сегодня со сладким.Да ещё с банановой выпечкой! Но что не сделаешь ради своего любимого чада. Кстати из за него я и стала интенсивно интересоваться кулинарией, кухнями других стран иvicky26 февраля 2014
РецептыШтоллен — немецкий рождественский кекс (Tescomа)В прошлом году побывала в Германии, как раз в то время, когда вся Европа начала готовиться к Рождеству. Нужно ли описывать всю красоту улиц и шумных рождественских ярмарок?! Это было что-то сказочное!Римма05 декабря 2011
Рецепт от юлии высоцкойРомовые бабы с апельсиновым сиропомЕсли нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник! Юлия Высоцкая27 июня 2010