РецептыФунчоза с курицей и шампиньонамиСытный, вкусный и пикантный обед или ужин на две персоны. В первую очередь это очень быстро, во вторую — вкусно! antdesign30 апреля 2021
РецептыХлеб с копченостями, сыром, оливками и чеснокомОчень вкусный чуть островатый хлеб с насыщенным вкусом копченостей и печеного чеснока. Если у вас есть хлебопечка — вообще идеально. Используем режим «Хлеб с изюмом» или «Основной с изюмом». daiquiri18 февраля 2020
РецептыОстрый томатный суп с фасольюЕще один рецепт постного, но очень сытного супа. В преддверии Рождественского поста это очень актуально. Фасоль–черноглазка — самый любимый мною сорт фасоли. Не только потому, что она варится быстрееГалина11 ноября 2019
РецептыТурецкий суп невесты Эзо (Ezo Gelin Çorbası) За рецепт большое спасибо Наташе с одного кулинарного сайта. Она рассказывает, что возникновение рецепта этого сытного супа с булгуром и чечевицей связывают с легендой о прекрасной девушке Эзо.Галина06 ноября 2019
РецептыЗеленая фасоль с картофелем в томатном соусеЛето — пора овощей, когда каждый день можно баловать себя различными овощными блюдами: легкими, вкусными и ароматными. Сезон зеленой фасоли в Турции только начался, поэтому она еще нежная. ЗеленаяSvetlana Nagma23 июля 2019
РецептыСоус сальса из запеченных помидоровСоус сальса — пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока. Соус служит отличным дополнением к блюдам из мяса, рыбы, птицы, можетSvetlana Nagma23 июня 2019
РецептыСкумбрия, жаренная на сковородеСкумбрия — настолько полезная рыба, что ее обязательно надо включать в свой рацион. Ведь скумбрия — это первый источник жирных омега-3 кислот, массы витаминов и полезных микроэлементов. СкумбрияSvetlana Nagma22 июня 2019
РецептыМухаммара (дип из красного перца)Мухаммара — закуска, которая очень популярна в ближневосточных странах и в Турции, Ливане, Палестине. Это острый соус-дип, приготовленный из запеченного сладкого красного перца с добавлением грецкихSvetlana Nagma19 июня 2019
РецептыПолпеттонеПолпеттоне — это кухня северной Италии, города Болоньи. Слово polpettone переводится как «большая котлета». Она такой и получается. Красивая в разрезе, необычная, сочная и вкусная. iuliia2327 октября 2018
РецептыИтальянский суп с чечевицейИтальянский суп с чечевицей получается густым, вкусным, овощным. В Италии на дно емкости добавляют черствый хлеб, сверху заливают супом, сверху снова кладут хлеб, и едят на следующий день. Передiuliia2327 октября 2018
РецептыЗапеченные овощи с начинкой гратинатиГратинати — это блюдо итальянской кухни. Это такая смесь с сухарями или с сыром. Я сделала микс. Гратинати готовила впервые, мне очень понравилось. Смесь с сухарями получается очень ароматнойiuliia2318 октября 2018
РецептыМаринованные баклажаны с болгарским перцемВсеми любимые и привычные баклажаны. Без баклажанов зимой никуда. С болгарским перцем получается очень вкусно. iuliia2327 сентября 2018
РецептыЧакапули ჩაქაფულიЧакапули — это очень ароматное, весеннее блюдо, которое традиционно в Грузии готовят на Пасху. В классическом рецепте чакапули только зелень, ткемали, мясо (ягненка или телятина) и вино. Воду вNora22 апреля 2017
РецептыСоус Classic Marinara Маринара — это итальянский соус из томатов, чеснока и пряных трав. Это полезная замена кутчупу. Отлично подходит к пасте, пицце и морепродуктам. Nora13 января 2017
РецептыСпагетти со свежими помидорамиУ нас сейчас такие вкусные и ароматные помидоры, что хочется с ними готовить и готовить Nora29 июля 2016
РецептыКуриные шашлычки Satay Готовятся быстро из куриных грудок В состав соуса входит арахисовое масло. Апрель16 июля 2016
РецептыКиндзмари (Рыба в маринаде)Сегодня предлагаю вам рецепт рыбы в маринаде. Это блюдо называется «Тевзи киндзмарши». Тевзи — это рыба по-грузински, а «киндзмари» — это название маринада, которое состоит из двух слов «киндзи» — этоNora30 июня 2016
РецептыГовяжьи ребрышки в азиатском стилеГотовим в медленноварке или в духовке. Готовка в медленноварке дает вам время быть свободным к вечеру или обеду, если все приготовить с утра. Апрель03 июня 2016
РецептыКуриные грудки с вялеными томатами и пармезаномЛегкое блюдо для жаркого дня. Не сложно приготовить, и нет тяжести в желудке. В самый раз для дачного сезона. Апрель02 июня 2016
РецептыCвиные котлеты на грильной сковородеГотовим на гриле или грильной сковороде. Смесь домашней специи хватает на несколько раз. Хранить в закрытом контейнере до 2 х месяцев. Апрель24 мая 2016
РецептыКукуруза с пармезаномЭто очень вкусно. Кукуруза получается сочной и аппетитной. Готовим на гриле или в духовке. Апрель05 мая 2016
РецептыСырные куриные фрикаделькиПриготовить можно за 60 минут или быстрее, в зависимости от размера фрикаделек. Апрель15 апреля 2016
РецептыКуриная голень по-марокканскиМожно использовать куриные ножки, бедрышки или грудки. Грудки по времени готовятся быстрей. Апрель02 апреля 2016
РецептыПицца на тонком тесте с брюссельской капустойЯ не большой фанат пиццы, но мне трудно отказаться от здорового варианта пиццы на очень тонком тесте. Надеюсь, все любители пиццы и брюссельской капусты смогут оценить по достоинству это блюдо. OlgaVolga29 марта 2016
РецептыСалат с фасолью острыйЭтот салат можно подавать сразу в качестве самостоятельного блюда в пост, а можно и в качестве гарнира или просто салата. ярослава21 марта 2016
РецептыГовядина, жареная с зеленой фасольюБыстрый и вкусный рецепт для любителей мясных блюд. Говядина желательно из поясничной части спины в области головной вырезки. Нарезать полосками тонко. Апрель27 февраля 2016
РецептыПикантный слоеный пирог на завтрак с беконом и глазуньейФанатам завтрака! Помидоры черри и ломтик бекона добавят слоеному тесту пикантную новизну. Amaliya17 февраля 2016
РецептыКотлеты из индюшачьего фарша с грибамиОчень нежное вкусное блюдо из индюшачьего фарша с добавлением хлеба и грибной начинки. Апрель28 января 2016
РецептыГусь с яблочком и черносливом "Рождественский"Традиционно на Рождество жарим гуся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но оченьИваныч08 января 2016
РецептыСтейк говяжий с соусом чимичурриДля любителей мясных и слегка острых блюд. Вкусный вариант для праздничного новогоднего стола. Для приготовления можно взять пашину. Готовится быстро. Чимичурри (исп. chimichurri) —Апрель21 декабря 2015
РецептыНежная говядина с овощами под соусомГотовим на плите или в духовке, в мультиварке или в слоукукере. Получается вкусная и нежная говядина под овощным богатым соусом. Соус — "пальчики оближешь". Для этого блюда используеться шейнаяАпрель29 октября 2015
РецептыФрикадельки с фисташками из индюшатины под апельсиновым соусомОчень понравился рецепт, изысканный, приятный вкус и замечательный соус. Дети съели с удовольствием. Апрель28 октября 2015
РецептыСвиные котлетыБыстрый, вкусный рецепт итальянской кухни от шеф-повара Джиды на фуднетворк. Вариант школьного меню. Апрель26 октября 2015
РецептыМясо, запеченное с кардамоном и горчицейВариант комплексного ужина, простого в приготовлении, но очень вкусного! Маринад придает легкую пикантность мясу, которое можно запекать вместе с овощами на Ваш выбор. Ксения П26 октября 2015
РецептыКурица в абрикосовом соусе в медленноваркеГотовим в медленноварке, мультиварке или на плите, в духовке. Очень нежная курочки , что понравится и дошколятам. Апрель22 октября 2015
РецептыБыстрый ужин с ягнятинойСкоростной ужин, подойдет любой гарнир - рис, лапша или даже лепешки пита. Нравится детям и взрослым. Апрель13 октября 2015
РецептыГовядина в чесночном маринаде с халапеньоДля любителей острых блюд, для тех, кто знает и любит халапеньо - острый перец. Апрель07 сентября 2015
РецептыГовяжий стейк на грилеДля стейка используеться бедренная часть-огузок-,это постное и жесткое умеренное мясо. Часто используют для вяления при низких температрах. Апрель29 августа 2015
РецептыСвиные отбивные с апельсиново-имбирным соусомДля любителей мясных блюд. Свинина желательна на косточке тонкой нарезки. Апрель10 августа 2015
РецептыМаринованные томатыВкусный закусочный рецепт, желательны небольшие помидоры или такого сорта, как черри. Апрель03 августа 2015
РецептыПаприкаш со стручковой фасольюСегодня угощаю паприкашем, блюдом моего родного Закарпатья, кухня которого в свою очередь позаимствовала его из кухни Венгрии. Паприкаш блюдо сытное, такое себе среднее между первым и вторым. ДляЕлена Ковач (kovachev)01 августа 2015