РецептыКамбала по-средиземноморскиУ камбалы нежное, сочное, чуть сладковатое белое мясо, не зря ее называют еще «морской курицей». У нее низкая калорийность и небольшое содержаниеМальва27 февраля 2024
РецептыСоус для салата «Цезарь»Об истории знаменитого американского салата «Цезарь» и легендах его происхождения можно прочитать в этой статье. Вы узнаете о семейных перипетиях Цезаря Кардини и его секретном рецепте популярногоЕдим Дома25 августа 2023
Рецепт от юлии высоцкойСалат «Цезарь» с вешенками, нутом и каперсамиЯ предлагаю переосмыслить «Цезарь» — сегодня у нас вариация на тему. Вместо подсушенного хлеба добавим нут — он дает такое же наполнение, ту же крахмалистость, что и крутоны. Можно взять не вешенки, аЮлия Высоцкая25 февраля 2023
Рецепт от юлии высоцкойСалат «Цезарь» с вешенками, нутом и каперсамиЯ предлагаю переосмыслить «Цезарь» — сегодня у нас вариация на тему. Вместо подсушенного хлеба добавим нут — он дает такое же наполнение, ту же крахмалистость, что и крутоны. Можно взять не вешенки, аЮлия Высоцкая25 февраля 2023
РецептыСалат с каперсамиС чем только не бывает салатов. Сегодня у меня рецепт салата с овощами и каперсами. Мария29 июля 2022
РецептыМини-пицца на тостеВот такой интересный вариант мини-пиццы у меня получился в этот раз. Попробуйте! Мария22 июля 2022
Рецепт от юлии высоцкойТреска в горчичном соусе с каперсами и тархуномПодойдет любая плотная белая рыба, но и семга, и форель будут уместны в этом рецепте. Если у вас нет каперсов, добавьте маринованные огурчики — треска очень сговорчива и яркие вкусы ей нравятся! Юлия Высоцкая11 марта 2022
РецептыОкрошка с красной рыбойОкрошку с красной рыбой часто подают в ресторанах, но ее легко приготовить и в домашних условиях. В этом рецепте рыба заменяет колбасу, и вкус блюда получается более изысканным. Попробуйте приготовитьЕдим Дома29 июня 2021
РецептыВинегрет 1904 годаКазалось бы, что может быть нового в винегрете? Не так давно на глаза мне попался рецепт, автор которого уверяет, что это рецепт винегрета с дореволюционного времени. Правда это или нет — не знаю, ноЮна08 июня 2021
Рецепт от юлии высоцкойЗапеченные свиные ребрышки с черемшой, солеными огурцами и сальсой ...Мясо нужно достать из холодильника заранее — мариновать лучше ребрышки комнатной температуры. В маринад можно добавить перец чили, тмин и зира тоже отлично женятся со свининой. Если у вас есть духовойЮлия Высоцкая13 марта 2021
РецептыСлоеный венок с тунцом Венок из слоеного теста с нежной начинкой из тунца, с яйцом и каперсами. Очень вкусный и быстрый в приготовлении. Alesia05 января 2021
Рецепты«Крошка-картошка» на углях с крабовым мясом и домашним соусом«Без картошки жизни нет», — так скажет Тося Кислицына! Картошка вкусна отварная и жареная, тушеная, запеченная... У нас на даче в Подмосковье картофель вызревает долго, так что к осени имеем своюНадежда25 октября 2020
РецептыСалат из запеченных овощейЭтот красивый салат из запеченных овощей порадует вас не только своими яркими красками, но и прекрасным вкусом. Мята, лимон и конопляное масло ТМ «Коноплянка» придают салату свежий и бодрящий вкус.ВикторияS16 августа 2020
РецептыНежная курица в соусе с картофелем и салатомПриготовленная по этому рецепту курица очень сочная и мягкая. Готовится она очень быстро, а подать ее можно с любым гарниром или просто с салатом. Это невероятно вкусно и празднично. Приготовьте, иksenia.menu24 июля 2020
РецептыФаршированные помидоры с тунцом Это легкое сочное диетическое блюдо может стать отличной закуской для вашего стола. Alesia19 июля 2020
РецептыФиле трески с овощами Треска с овощами — настолько простое блюдо, что с ним справится любой желающий. Времени на приготовление уходит совсем немного, а в итоге получается вкусное и полезное блюдо. Alesia17 июня 2020
РецептыПикадильоПикадильо имеет испанские корни. Но, претерпев некоторые изменения и ориентируясь на местные традиции, это блюдо прочно обосновалось в Латинской Америке и США. Присутствие соленых оливок и каперсов,Юна07 мая 2020
РецептыЧечевичный суп с каперсамиЧечевичные супы, как и все супы из бобовых, очень сытные из-за растительного белка. Мой любимый сорт чечевицы — красная персидская. Не только потому что быстро готовится, но и из-за ее нежнойГалина08 апреля 2020
РецептыЗапеченный сиг с красным пестоНа новогодний стол мы решили приготовить рыбу. Долго не думали и купили нашу северную белую рыбу — сига. Мясо у сига нежное и вкусное, мудрить с ингредиентами я не стала, запекла, обмазав песто изЮна03 января 2020
РецептыСалат из кускуса, тунца и квашеной капусты Вкусный и сытный салат. Идеально подходит для ужина. Юна30 сентября 2019
Рецепт от юлии высоцкойЗапеченная спаржа с миндалем и каперсами Спаржу нельзя запекать дольше необходимого — она теряет упругость и становится похожа на вареный лук, который так ненавидят дети! Но если вынуть спаржу из духовки слишком рано, она будет хрустеть наЮлия Высоцкая29 июня 2019
РецептыЖареные карасиСегодня мне наловили карасей разных размеров. Очень нравятся эти маленькие рыбки — они очень вкусные и идут на ура, как семечки! Элеонора23 мая 2019
РецептыТартар с форелью, икрой и овощамиЯркий насыщенный и вместе с тем нежный вкус красной икры и форели прекрасно сочетается с цитрусовыми и свежими овощами. Все составляющие для тартара мелко нарезаются, готовится соус на основе меда иМальва09 марта 2019
РецептыБарабулька по-итальянскиБарабулька, или султанка, — деликатесная рыба необыкновенно красивого окраса, ее мясо очень нежное. В барабульке почти нет жира. В 100 граммах продукта содержится более 19 грамм легкоусвояемогоМальва22 февраля 2019
РецептыКенигсбергские клопсы Скажете: «Обыкновенные тефтели». И да, и нет. Все дело в соусе! За рецепт огромное спасибо Захаровой Юле! От нее же и эта интересная информация о клопсах: «Этот рецепт кенигсбергских клопсов,Галина05 февраля 2019
РецептыТреска в белом вине с лимоном и каперсамиТреска в белом вине с лимоном и каперсами — нежное и сочное блюдо. Соус из вина, каперсов и лимона фантастический. На приготовление блюда понадобится 15 минут, а результат превзойдет все ожидания. Svetlana Gorelova08 декабря 2018
РецептыПицца с ананасами и морепродуктамиНежная, ароматная, тающая во рту пицца с ананасами и морепродуктами — настоящая находка для гурманов, готовится быстро и просто, а результат превзойдет все ваши ожидания! Оригинальная и вкусная — онаАнюта М22 ноября 2018
РецептыСалат с тунцомИнтересный салат с консервированным тунцом, каперсами и помидорками черри. Подается с пикантной заправкой в слегка запеченном болгарском перце. Нам салат очень понравился, поэтому смело рекомендую! ЗаПобеда08 ноября 2018
РецептыФаршированные помидоры (pomodori ripieni)Настоящую популярность в Италии помидор обрел в XVIII веке, он же стал самым любимым овощем для итальянцев. В первую очередь, это, конечно же, томатный соус к пасте. Жители Италии давили плоды,Анна31 октября 2018
РецептыПерцы по-неаполитанскиТакая яркая по вкусу и внешнему виду неаполитанская закуска из перцев станет приятным дополнением к мясу или рыбе. Также она невероятно хороша и как самостоятельное блюдо. Подайте ее с кусочкамиВикторияS27 октября 2018
РецептыСалат из пасты орзо с тунцом и маринованным огурцомОчень аппетитный и легкий салат от Карлуччо Антонио, готовится очень быстро. Ольга 19 октября 2018
РецептыПаштет из запеченной скумбрии с чеснокомЭтот вкусный и ароматный паштет из запеченной скумбрии с чесноком, каперсами и миндалем идеально подойдет для завтрака или перекуса. Подайте его с тостами, крекерами, чипсами и ваше утро будетЮна12 сентября 2018
РецептыТартар из говядиныТартар из говядины — блюдо французской кухни. Для любителей сырого мяса и Франции!) Владимир Владимирович09 сентября 2018
РецептыСоус из баклажанов для пастыТолстопузые баклажаны, солнцем обласканные помидоры, каперсы, оливки и базилик — вот такие наши летние вкусы. Приготовьте к соусу спагетти, посыпьте восхитительным пармезаном и ощутите себя сегодня вvicky14 августа 2018
РецептыОвощные рулетики с рикотой Я уже готовила овощные рулетики, но с другой, сырной начинкой — https://www.edimdoma.ru/retsepty/65354-legkie-ruletiki-s-syrom. В этих рулетиках начинка из рикоты, и это делает их нежнее. А вообще-то,Галина12 августа 2018
РецептыДважды запеченный картофельТакой интересный метод приготовления мне встречался в разных кухнях. Так я с ним столкнулась в старинной русской кулинарной книге. В запеченый картофель, у которого вынута серединка, помещали вареныеМальва21 июня 2018