Годжи — замечательные ягоды, по вкусу немного напоминающие барбарис.
Голубика — ягода Севера, любит болота, мох, торфяники.
Плод граната округлой формы, имеет кожистую оболочку розового, желтого, красного или бордового цвета.
Многие любители грейпфрута употребляют в пищу только плод, а кожуру без сожаления выбрасывают. Однако грейпфрутовая цедра — исключительно полезный продукт, который может находить самое разнообразное применение.
Грейпфрут похож и на апельсин, и на памело, что неудивительно: считается, что именно от скрещивания этих двух растений грейпфрут и образовался.
Диетологи ценят этот продукт за высокое содержание витаминов и минеральных веществ. По содержанию витамина С розовый грейпфрут превосходит многие цитрусовые, в том числе и лимон.
На фото сироп гренадин выглядит необычно — ярко—красный и довольно густой. Название его происходит от французского слова, обозначающего гранат. Именно из этого фрукта изначально производился сироп гренадин, и ему обязан своим волнующим цветом и сладким вкусом.
Грушевый сок, особенно свежевыжатый, обладает не только приятным вкусом и ароматом, но и множеством целебных свойств.
Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.
Вяленая груша — очень популярный в кулинарии сухофрукт.