Калина — ягода достаточно кислая, но когда ударяют морозы, она становится очень сладкой, нежной и ароматной. Полезные свойства калины используются в лечении гипертонии, заболеваний почек и сердца.
Наши славянские предки ценили калину не только за вкус, но и за ее целебные свойства.
Старфруты обычно используют для украшения блюд, однако подача карамболы с десертом или коктейлем не исчерпывает ее возможностей.
О пользе каштанов и их отменных вкусовых качествах человечество узнало несколько тысяч лет назад. Ну а сегодня каштаны для многих это символ рождественского стола в Европе.
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Клементины представляют собой гибрид апельсина и мандарина, а выведен этот сорт был французским священником и селекционером отцом Клементом, в честь которого экзотический фрукт получил свое название.
Клубника — вкусная и полезная ягода, которую часто заготавливают на зиму. Клубничные варенья, джемы, компоты всегда пользуются популярностью.
Клубничное пюре — настоящее ароматное и витаминное лакомство. Перетертые ягоды клубники содержат большое количество витаминов и ценных минеральных соединений, легко усваиваются организмом и приносят большую пользу здоровью. Противопоказанием для употребления клубничного пюре является только аллергия на клубнику.
На фото клубничный компот выглядит очень аппетитно, его насыщенный розовый цвет радует глаз. Также клубничный компот обладает приятным вкусом, ароматом и содержит большое количество витаминов.
«Молодильная ягода» — так называли на Руси клюкву, созревающую в конце августа — в начале сентября на лесных болотах и в тундре. Состав клюквы вполне оправдывает свое название, поскольку в ней содержится большая коллекция важных для здоровья веществ — витамины, минералы, макроэлементы, янтарная, щавелевая, лимонная кислоты, пектины, сахара и антиоксиданты.
Конфитюр — это обычное варенье, только названное на французский манер. Готовят это лакомство из любых ягод и фруктов, а нередко из овощей и даже молока.
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Растет крыжовник на невысоких колючих кустах, густо-густо облепляя ветки. Ягоды крыжовника бывают круглые или вытянутой формы. Ягоды некоторых сортов просто огромные — до 4 см, но обычно крыжовник все же помельче.
Кумкват имеет кислую мякоть и сладкую кожицу, поэтому едят его целиком, разрезав на тонкие дольки, а так как многие люди не переносят кислое, лучше всего покупать наиболее сладкие гонконгские плоды.
Курага это высушенные половинки абрикосов.