
Я позволила себе немного отойти от классического венецианского рецепта — для него нужна печень телячья, а у меня говяжья. Лук здесь не менее важен,

Печень с луком — классическое сочетание, которое встречается во многих блюдах. В принципе и само по себе оно является полноценной закуской, которую можно спокойно подавать на стол.
Как готовить печень с луком? Первым делом важно как следует промыть печень и внимательно очистить от пленочек. Чтобы она получилась мягкой и сочной, опытные хозяйки советуют выдержать ее некоторое время в молоке. Рецептов куриной печени с луком существует множество. Самое простое, что можно сделать — поджарить кусочки мяса в раскаленной сковороде с луком, залить сметаной и потомить под крышкой. А дальше эту заготовку можно использовать для приготовления мясных паштетов, начинки для пирожков, праздничных тарталеток, нежных оладьев, слоеных салатов и чего только пожелаете. Можно побаловать родных чем-то особенным и приготовить блинные роллы с печенью трески, теплый салат с куриной печенью или сырным рулетом с печеночно-фасолевым паштетом.
Эти и многие другие рецепты печени с луком с фото и подробным описанием читайте на нашем сайте. Здесь вы найдете оригинальные кулинарные идеи, которые удивят даже самых разборчивых домашних гурманов.