Вкусный и сытный куриный суп. В Турции принято использовать муку, чтобы загустить суп. Я думаю, это не портит вкус, но если вы не согласны, можете не
Утка птица капризная, так что приготовление запеченной утки в духовке требует некоторого опыта и терпения. Итак, прежде всего, знатоки советуют выбирать тушку охлажденной птицы, иначе сложно определить степень ее свежести и возраст. У хорошей утки кожа должна быть светлого цвета, однородного оттенка, а мясо слегка влажным. Если вам все же попалась старая птица, то перед тем, как ставить в духовку, придется несколько часов подержать ее в маринаде и после долго томить на огне. Ну, а замороженную тушку необходимо около суток размораживать в холодильнике.
Перед тем как запечь утку, удалите лишний жир, а после того как начините ее специями, сделайте несколько надрезов, чтобы остатки его вытекли во время готовки.
Классический вариант — запеченная утка с яблоками, рецепты которой могут отличаться наличием дополнительных ингредиентов, и фаршированная утка. Подают их обычно с овощными гарнирами или рисом. Хотя в целом эта птица некапризна и неплохо сочетается даже с крупами и макаронными изделиями. Попробуйте приготовить утку под медово-горчичным соусом, запеките ее с апельсинами, ананасами или другими фруктами, используйте чернослив и курагу — лучшие рецепты вкусной запеченной утки вы найдете на нашем сайте.