Кукуруза, прибывшая к нам с американского континента, способна легко и просто разнообразить наш повседневный рацион. Ведь блюда из кукурузы вкусны, колоритны и полезны.
Консервированную кукурузу можно найти в магазинах круглый год. А вот в свежем виде она появляется на прилавках лишь летом. И тут же возникает вопрос, как правильно приготовить кукурузу? Большинство хозяек предпочитает по старинке варить ее в больших кастрюлях. Для этого ее закладывают в кипящую и обязательно не соленую воду. В противном случае кукуруза станет очень жесткой. Молодым початкам хватит 15–20 минут, тогда как зрелые нужно варить не менее 2 часов.
Как приготовить кукурузу в микроволновке? Самый простой способ — срезать у початка метелку и хвостик, положить початок с листьями на блюдо, включить максимальную мощность и подождать 2–3 минуты. Продвинутые хозяйки знают, как приготовить кукурузу в мультиварке. Особых усилий здесь тоже не потребуется. Очищенные и промытые початки закладывают в чашу мультиварки, заливают водой и готовят в режиме «варка на пару» в течение 30–50 минут, в зависимости от сорта кукурузы.
Рецепты приготовления кукурузы включают самые разные блюда: салаты с овощами, морепродуктами или мясом, рулетики с овощной начинкой, супы, похлебки и рагу, постные котлеты, оригинальные десерты и т. д. Все эти и другие рецепты кукурузы с фото вы найдете на нашем сайте.