РецептыРагу из нута чоле масалаЧоле масала — полезное индийское блюдо. Нут впитывает богатые добавки и становится очень ароматным. Можно использовать готовую смесь масала.Т20 марта 2023
РецептыКунжутно-арахисовое печеньеПеченье на каждый день и в праздник. Хрупкое, ароматное и вкусное — трудно оторваться. Можно использовать миндальную муку. Т04 февраля 2023
РецептыЗакуска из артишоков и грушиАртишоки прекрасно сочетаются с грушами и сыром. Предлагаю вам вариант легкой и полезной закуски. Güiña25 апреля 2021
РецептыСуп фо с креветкамиСуп фо — национальная гордость Вьетнама. Это суп на основе бульона из говяжьих костей с рисовой лапшой. Это блюдо появилось относительно недавно: в конце XIX — начале XX века. До этого времениGüiña11 апреля 2021
РецептыВелюте из шиитаке и овсяных хлопьевВелюте из типичных ингредиентов китайской кухни обеспечит вам полезный и вкусный обед. Если у вас нет шиитаке, их вполне можно заменить белыми грибами. Правда, жарить или варить тогда придетсяGüiña20 февраля 2021
РецептыРождественский чайЗа идею благодарю Викторию Попин. В отличие от магазинных чайных смесей здесь мы знаем, какой сорт чая выбрали для основы и какие натуральные пряности добавляем. И уверены, что здесь нет никакихГалина02 декабря 2020
РецептыПирог «Апельсиновая зебра»Ароматный пирог «Зебра» с апельсином и корицей легко приготовить в хлебопечке или в духовке. Я испекла в хлебопечке Panasonic, вышло здорово! За основу взяла рецепт из приложенной инструкции, немногоЛена Цынкевич04 мая 2020
РецептыКоролевский пловЯ немного похулиганила с рецептом: вместо изюма использовала вяленую клюкву. Получился плов с северной изюминкой :) Отличный рецепт постного блюда! Галина02 октября 2019
РецептыСухофрукты по-марокканскиРецепт-импровизация. Такое ассорти из сухофруктов. Можно подать к мороженому, взбитым сливкам. Я «пристроила» их к свежим утренним блинчикам. Инжира, фиников не было, зато были садовые груши (какТ15 апреля 2019
РецептыПирог на сидреРецепт из книги Юлии Высоцкой «Плюшки для Лелика». Это была моя первая книга от Юлии, и из нее я опробовала самое большое количество рецептов по сравнению с другими книгами. Но все еще впереди. ПирогГалина17 марта 2019
РецептыПряный кекс «Рождественский»Здравствуй, Дедушка Мороз, борода из ваты.... Ты попробуй-ка мой кекс! Будешь сытый, радый ! :-)) Хочу угостить своим любимым новогодним блюдом не только бородатого Деда, но и всех кулинаров, которыхРабиндранат Тагор06 января 2019
Рецепт от юлии высоцкойБлинный торт «Черный лес»«Черный лес» — это немецкий десерт, в котором шоколад соседствует со сливками и вишней. Чтобы торт был роскошным, нужно испечь хотя бы двадцать блинов, причем все составляющие для сборки должны бытьЮлия Высоцкая18 февраля 2018
РецептыПирог-перевертыш с грушами и орехамиДоброго времени суток! Сегодня готовим восхитительный пирог-перевертыш с грушами и орехами по рецету Юлии Высоцкой. Только представьте, мягкие груши в карамельном соусе, волшебный аромат орешков иНатали08 января 2018
Рецепт от юлии высоцкойКреветки на гриле в пряном апельсиновом маринадеВообще такое блюдо можно приготовить и дома, но гриль все делает вкуснее — от одного дымка аппетит может разыграться! Не жарьте креветки слишком долго, иначе они будут жесткими, и не переусердствуйтеЮлия Высоцкая25 июня 2017
Рецепты Хлеб со специями Pain d'EpicesКогда пробуешь французский хлеб со специями (Pain d'Epices), понимаешь, почему раньше специи ценились на вес золота. Я добавила их чуть-чуть, чтобы почувствовать тонкий аромат этой старинной выпечки.Мальва05 апреля 2017
Рецепт от юлии высоцкойРогалики с кардамономВ начинку для булочек можно добавить измельченные орехи, а вообще такое тесто прекрасно подойдет и для приготовления рулета с маком. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны всеЮлия Высоцкая23 октября 2016
Рецепт от юлии высоцкойРогалики с кардамономВ начинку для булочек можно добавить измельченные орехи, а вообще такое тесто прекрасно подойдет и для приготовления рулета с маком. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны всеЮлия Высоцкая23 октября 2016
РецептыСмузи «Тыквенный пирог»Я уже выкладывала один рецепт «жидкого пирога». Он здесь — http://www.edimdoma.ru/retsepty/74941-smuzi-yablochnyy-pirog А сегодня экспериментируем с тыквой. Ла Ванда28 сентября 2016
Рецепт от юлии высоцкойСливочное парфе с инжирным соусомЧай можно взять с ароматом бергамота или ванили. Палочку корицы перед добавлением в молоко лучше разломить пополам, а как только сливочно-молочная смесь прогреется, сразу удаляйте из нее все специи —Юлия Высоцкая12 июня 2016
Рецепт от юлии высоцкойСливочное парфе с инжирным соусомЧай можно взять с ароматом бергамота или ванили. Палочку корицы перед добавлением в молоко лучше разломить пополам, а как только сливочно-молочная смесь прогреется, сразу удаляйте из нее все специи —Юлия Высоцкая12 июня 2016
Рецепт от юлии высоцкойАзиатский завтрак Раз уж мы говорим об азиатском завтраке, можно добавить перец чили. Вместо шампиньонов подойдут вешенки или шиитаке, а овощи берите любые — баклажан, патиссон, морковь. Орехи также можно использоватьЮлия Высоцкая09 июня 2016
РецептыКулич на сливках и желтках с шафраномРецепт из журнала, делала в первый раз. Кулич понравился. Корочка – хрустящая, внутри кулич мягкий, сливочный! Или рецепт дан не точно, или я что-то не так делала, но пропорции пришлось немногоЖанна Тихонова22 апреля 2016
Рецепт от юлии высоцкойМедовый пирог с морковью, бананом и орехами Чтобы пирог получился еще полезнее, половину муки можно взять грубого помола. Орехи подойдут любые, главное, чтобы они обязательно были подсушенные. Юлия Высоцкая30 марта 2016
РецептыПеченье "Домики на кружку"В последние дни января хочу показать и свои новогодне-рождественские домики, хоть и в миниатюре Готовила из своего пряничного теста, которое хорошо хранится в холодильнике, скрепляла готовойТ29 января 2016
РецептыРождественское печенье с пряностями PiparkukasТакое национальное печенье традиционно пекут в Латвии, продают с декабря по январь, а потом оно исчезает до следующего года. Тесто тоже можно найти в крупных магазинах, покупай и твори, что хочешьТ31 декабря 2015
Рецепт от юлии высоцкойШтолленЦукаты подойдут любые, также в тесто можно добавить вяленую вишню, чернику или цедру грейпфрута. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Юлия Высоцкая27 декабря 2015
РецептыИмбирные снежинки для ТатьяныЭто мое новое увлечение. После того, как Татьяна показала нам свои витражные пряники, я тоже загорелась этой идеей. Именно благодаря ей я каждый вечер подряд пеку печенья и рисую — хочу всех знакомыхнаталья18 декабря 2015
РецептыБезалкогольный быстрый глинтвейнВкусный напиток для уюта. Дурманящий аромат, невероятный вкус и согревающее тепло. Самое оно для унылых вечеров и холодных дней. Сок берите нормальный. Лучшим решенияем стал темный виноградный сокОльга Кожухова06 ноября 2015
РецептыМясо, запеченное с кардамоном и горчицейВариант комплексного ужина, простого в приготовлении, но очень вкусного! Маринад придает легкую пикантность мясу, которое можно запекать вместе с овощами на Ваш выбор. Ксения П26 октября 2015
Рецепт от юлии высоцкойЧернослив в шоколадеЧернослив берите без добавления консервантов, сахара или масла. Вместо рома подойдет коньяк или кальвадос — алкоголь, который используется в десертах. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома»,Юлия Высоцкая25 октября 2015
РецептыТыквенный конфитюр с апельсиномСовершенно потрясающий конфитюр! Большинство никогда не догадается, что основным ингредиентом является тыква. Вес тыквы указан чистый (без кожи и семян). В качестве желирующего веществаИрина03 октября 2015
РецептыПряный винный соусИнтригующий соус с насыщенными пряными нотками. Напоминает густой глинтвейн. Божественные ароматы при варке и неверотяный вкус. Я его сделала после приготволения "пьяных груш", когда нужно былоОльга Кожухова30 сентября 2015
РецептыФруктово-тыквенный смузиНа самом деле, ребёнка у меня пока нет, зато есть муж, которого накормить овощами труднее, чем любого ребёнка. Идею подсмотрела в журнале Приготовь, а рецепт немного изменила. Получилось очень оченьD@rKy12 сентября 2015
РецептыЯблочный чай с брусникой, клюквой и кардамономВкусный и полезный напиток для осенних посиделок... Ла Ванда08 сентября 2015
РецептыГруши в пряном сиропеЭто великолепное варенье покорит любого, даже самого взыскательного гурмана. Груши прекрасно сочетаются с кардамоном, корицей и ванилью в различных десертах, давая готовому лакомству в своем сочетанииKoteno4ek64804 сентября 2015
РецептыПряный рис с цветной капустой, зеленым горошком и помидорамиОчень-очень вкусное ароматное блюдо получилось! Жанна Тихонова25 августа 2015
РецептыВаренье по-греческиОчень ароматное и нежное получается яблочное варенье. Вторую порцию я сварила с лимонами. Для сладкоежек количество сахара можно увеличивать по желанию. Такое варенье отлично сочетается в композиции сЕлена14 июля 2015
РецептыПеченье "Мега-шоколадное блаженство"Это печенье,просто находка для шокоманов!!! Готовится оно легко и непринужденно!!! Насыщенный шоколадный вкус и ненавязчивая кислинка клюквы вызывают самый обыкновенный взрыв мозга!!! Вы неТуся08 июля 2015
РецептыКурица в соусе тикка масалаЭтот рецепт и информация о карри, как о самостоятельном блюде, а не только приправе, я взяла с сайта моего любимого чая Ahmad Tea. В Великобритании, которой в Европе принадлежит лидерство поГалина09 июня 2015
РецептыТыквенный пирог с облепихой для Снежинки ТатьяныНа этот пирог я уже давно засматривалась и наконец на днях мне удалось его приготовить и продегустировать!) Получилось именно так, как я хотела: очень вкусно, нежно, ароматно и в меру сладко. КакМаргарита Бузова02 апреля 2015
Рецепт от юлии высоцкойКебаб из цыпленка в гранатовом соусеПодписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Юлия Высоцкая08 марта 2015
РецептыМясо в пряном рассолеМясо в таком рассоле получается ароматным и сочным. Так как в нашей семье колбаса запрещена в любом виде, именно таким мясом мы и питаемся. Мясо можете взять любое, но для постного мяса этот рецептнаталья22 февраля 2015
Рецепт от юлии высоцкойБрускетта с инжиром, яблоком и сыром Вместо яблока подойдет груша, а летом и сливы. Коньяк можно заменить ромом или бренди. Юлия Высоцкая29 января 2015
Рецепт от юлии высоцкойТыквенные маффины с изюмом и имбирем Стручки кардамона можно целиком измельчить в ступке и потом просеять через сито. Юлия Высоцкая27 января 2015
РецептыОрехово-кофейное печеньеУтилизируем белки, которые остались от других печений. Воздушное, хрустящее снаружи и вязкое внутри, это печенье порадует своим неповторимым тонким ароматом любителей ореховой выпечки KT-SW09 января 2015