РецептыМясо с хлебом по-еврейскиТрадиционное блюдо, которое подают на еврейский Новый год. Густая мясная похлебка поражает богатым вкусом с небольшой кислинкой и ароматом. ХлебТ27 июня 2023
РецептыРыбная солянкаЯркая ароматная солянка разнообразит ваш стол и в пост, и не только. Т27 апреля 2023
РецептыГороховый суп с сухарикамиМожно сварить постный суп, но мы любим на копченых ребрышках — это так уютно! Вкуса добавят сухарики, а на закуску — нехитрый салат, мы его часто делаем, да и делов там на 5 минут. Т06 апреля 2023
РецептыСуп с курицей и квасомВ журнале, где я нашла этот рецепт, было сказано, что это блюдо принадлежит к молдавской кухне. Оказалось, что это весьма вольная интерпретация молдавской замы. Для его приготовления лучшеbellaira02 апреля 2023
РецептыЩи из свежей капусты с индейкойЩи — традиционное блюдо русской кухни. Существует много рецептов этого угощения. Я сварила щи из свежей капусты. Для приготовления бульона использовала гузки индейки — это самая жирная ее часть.Simona14 февраля 2023
РецептыМаринованные помидоры с виноградом «изабелла» на зимуСоленья всегда занимали почетное место на традиционных праздничных застольях. Каждый год хозяйки солят и маринуют дары лета и осени не только по классическим бабушкиным рецептам, но и придумываютЕдим Дома12 октября 2022
РецептыЩавелевый холодный суп с говядинойВсе лето можно варить холодник из свежего щавеля, если растет на огороде, — так было у моей свекрови. Мы щавель заготавливаем и варим холодные и горячие супы, когда захочется. Без мяса быстрыйТ22 июля 2022
РецептыЩи с цветной капустой и тыквойЛето начало отсчет к завершению, у нас дожди каждый день. Жара была только неделю в июне. Предлагаю от холодников вернуться к горячим супам. Сочетание свежей капусты с кислинкой квашеной — богато иТ20 июля 2022
РецептыРыба под маринадом в мультиварке c рассыпчатым рисомРыба под маринадом — наследие общепита СССР. Холодная закуска в 1970–1980-х годах соперничала по популярности со знаменитой селедкой под шубой. Сейчас рыбу под маринадом часто подают в виде второгоЛариса Мариночкина30 мая 2022
РецептыРыба в кореньяхЭто рецепт еще моей бабушки. На Дону всегда водилось много рыбы: белуга, осетр, севрюга, стерлядь, карп, судак, окунь, ерш, тарань, чеконь, щука, сом. Здесь испокон веков было развито рыболовство,Анна Барышникова21 апреля 2022
РецептыПостная уха Во время Великого поста рыбные супы есть не разрешено, равно как и любые другие блюда, в которых присутствуют продукты животного происхождения. Исключением являются лишь два праздника — Благовещение иЕдим Дома16 февраля 2022
РецептыГуляш в горшочкахГуляш — одно из самых любимых блюд венгерской кухни во многих странах мира. Наша семья — не исключение. Но в том рецепте, по которому я готовила, используется картофель. В этом же рецепте многоГалина20 января 2022
РецептыКуриные лапки по-китайскиДа-да, именно лапки, не ножки. Данный рецепт случайно увидела в интернете. Подумала: шутка. Поискала еще, оказывается, да, есть такое блюдо, оно многим нравится, а в Китае вообще считается почтиIRIYA09 декабря 2021
РецептыПостная солянка из свежей капустыСолянка — исконно русская, наваристая, ароматная похлебка, которую впервые начали готовить еще в XV веке. Согласно ранним рецептам, основой для этого супа служил жирный рыбный бульон, в которыйЕдим Дома22 ноября 2021
РецептыДомашнее жаркое из говядины Наваристое горячее жаркое на ужин — что еще так хорошо согреет холодным осенним вечером? Марина Филиппова 13 ноября 2021
РецептыКапуста по-гурийскиАроматная, хрустящая, пикантная капуста по-гурийски — жемчужина грузинской кухни. Готовят эту старинную закуску из овощей, с добавлением большого количества пряностей. Именно они делают вкус блюдаЕдим Дома03 ноября 2021
РецептыТеплый салат с куриными желудочкамиСытный и легкий в приготовлении салат. Елена-Sh18 октября 2021
РецептыПерец в пряном маринадеСамая вкусная заготовка сладкого перца. Зимой такой перчик улетает со стола моментально. Остроту заготовки и добавки можно регулировать по своему вкусу. mizuko18 сентября 2021
РецептыСалат из помидоров на зимуПомидоры входят в состав огромного количества блюд. Этот овощ действительно популярен. Хотя так было не всегда. В XVIII веке, после того как помидоры завезли в Россию по приказу Екатерины Великой, ихЕдим Дома13 сентября 2021
РецептыРецепт шампиньонов на зимуШампиньоны — грибы с богатой историей. Ранние упоминания о них можно найти в трудах древнеримских писателей, но только к концу XVII века шампиньоны стали по-настоящему популярны. Первыми ихЕдим Дома23 августа 2021
РецептыМаринованные кабачки в банкахНа календаре середина августа, а это значит, что сезон кабачков в самом разгаре. Эти овощи давно снискали всенародную любовь. Главное достоинство кабачков — приятный ненавязчивый вкус, которыйЕдим Дома19 августа 2021
РецептыСтручковая фасоль на зимуХрустящая стручковая фасоль является представительницей многообразного семейства бобовых. Она сочетается и с рыбой, и с мясом, и с овощами, ее можно использовать при приготовлении самых разных блюд.Едим Дома12 августа 2021
РецептыОгурцы с кабачками на зиму Заготавливать на зиму огурцы для многих хозяек уже стало традицией. И в этом ничего удивительного нет, ведь этот овощ прекрасно хранится, является желанным гостем на нашем столе почти каждый день. КЕдим Дома31 июля 2021
РецептыЖареные кабачки на зимуКабачки появились в Европе благодаря Христофору Колумбу. Главным достоинством новой культуры были красивые желтые цветы. Понадобились десятилетия на то, чтобы люди поняли — плоды кабачков пригодныЕдим Дома23 июля 2021
РецептыКурица холодного копчения с помощью дымогенератораНежная курица холодного копчения украсит любой стол. Желательно купить свежую охлажденную птицу средних размеров. Если вам попалась крупная тушка, разрежьте ее на несколько частей — так она лучшеЕдим Дома19 июня 2021
РецептыПузанина горячего копченияПузанина, или подчеревок, — это мясо из нижней части свиной туши в области живота. Отсюда и происходит название. Для копчения подходит ровный кусок толщиной не менее пяти сантиметров. Соотношение мясаЕдим Дома17 июня 2021
РецептыБургер с говядинойБургер с такой говядиной — это отличная замена классической котлеты. Блюдо получается очень сочным и невероятно нежным. Советую вам его приготовить на даче или сделать заранее и взять на пикник. Марфа21 мая 2021
РецептыЗаливное из стейков форелиТакое заливное можно готовить из любой рыбы. Мне очень нравится из филе судака, но буду использовать красную рыбку — форель, поскольку в Новый год принято ставить на стол самое лучшее и вкусное. Надежда27 декабря 2020
РецептыПорционная острая закуска «Новогодние Деды Морозы»Такая простая в приготовлении острая закуска всегда уместна на праздничном столе. Съедается в один момент, потому что очень вкусная! Ее можно оформить по-разному, но к зимнему варианту очень подойдетНадежда12 декабря 2020
РецептыЗаливное из судакаЗаливное — традиционное блюдо для праздников! Я часто готовила его из разных сортов рыбы. Мне кажется, судак лучше всего подходит для этого блюда, а вот такую красивую бордовую заливку попробовалаНадежда11 декабря 2020
Рецепт от юлии высоцкойСвиные рульки, запеченные в пряностяхСекрет приготовления я узнала в Баварии, там самые вкусные рульки, которые я когда-либо пробовала! Специи можно добавлять те, что вам нравятся, — никогда не подводит чеснок, никогда не подводит черныйЮлия Высоцкая05 декабря 2020
РецептыКуриный суп «Жюльен» с омлетом Жюльен — это пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой и тонкими колечками, который используется обычно для супов и салатов. Первое блюдо — основаГалина06 ноября 2020
РецептыМаринованный перецПерец получается вкусный, пряно-сладкий, с легкой хрустинкой. Ольга 06 сентября 2020
РецептыСалат с кальмарами и апельсинамиСредиземноморская диета не случайно включена ЮНЕСКО в список нематериального наследия человечества. Хотя это скорее не диета, а принцип питания. В котором все логично и понятно, и основные принципыВалентина Чураева08 июля 2020
РецептыСельдь соленаяМой сегодняшний пост посвящен не конкретной рецептуре, а, скорее, способу приготовления. Предлагаю посолить сельдь. Соленую селедочку я очень люблю. Даже в 90-е, когда с продуктами было туго, а сельдьIRIYA07 июля 2020
РецептыPulled pork by AlekseevPulled pork — это свинина, разорванная на волокна и приготовленная на медленном огне. Aleksey Alekseev29 июня 2020
РецептыУха by AlekseevСамая вкусная уха варится из разных рыб, желательно икряных, на костре и, конечно, из собственного улова. Домашний рецепт ухи описан ниже. Aleksey Alekseev24 июня 2020
РецептыСалат с кальмарами, шпинатом и свежими фруктамиВ чем преимущество лего-кулинарии? В ее нескончаемой вариативности и безграничных возможностях. Вот еще один салат с кальмарами, он такой же абсолютно легкий и полезный, но вкус у него совсем другой.Валентина Чураева22 июня 2020
РецептыСвежие щи на европейский ладКогда я жила в Италии и во Франции, я обращала внимание на то, как готовят местные. Во Франции, например, овощи обжаривают на сливочном масле. В Италии обычно для супа берется мякоть мяса,bellaira19 июня 2020
РецептыСалат с кальмарами и голубикойЕсли вы следите за фигурой или в данный момент снижаете вес, то этот салат для вас. Он низокалорийный, содержит белки, углеводы и клетчатку — все то, что необходимо для быстрого, эффективного и, самоеВалентина Чураева12 июня 2020
РецептыРизотто с лесными грибамиНежное итальянское ризотто с ароматными грибами никого не оставит равнодушными! @portnova_yulia21 мая 2020
РецептыГороховый суп by AlekseevГорох выбирайте проверенный, можете его замочить заранее в холодной воде. Жирность бульона — на ваш вкус. Копчености могут быть любыми, но я выбираю ребра. Aleksey Alekseev20 мая 2020
РецептыРебра в томатном маринаде by AlekseevКогда кости отходят от мяса без ножа, все готово! Aleksey Alekseev07 мая 2020