РецептыДораяки — японские блинчикиВот такой сэндвич из двух пышных блинчиков очень популярен в Японии. Традиционная начинка готовится из определенного сорта фасоли, которую замачивают,Т03 июля 2017
РецептыТсукунэПряные мини шашлычки из свиного фарша с массой ароматных добавок дополняются кусочками лука-порея. Очень сочные и ароматные. Это японское блюдо придется по вкусу любому любителю восточной кухни. ВЮна02 июля 2017
РецептыСливочная печенка с рисом по-японскиПеченка в сливках знакома и любима многими. Я лишь добавила «изюминку» от себя, а именно засахаренный имбирь и он тут оказался кстати! Если у вас имбирь свежий, готовьте с ним + немного коричневогоТ02 июля 2017
РецептыТяванмусиВсе-таки затейники эти японцы! Чего только не придумают. Яичный пудинг на основе рыбного бульона. У блюда нежная структура, как суфле. Рыбный вкус не особо чувствуется, а когда добираешься доЮна02 июля 2017
РецептыСуши «Розы»Суши розы — суши с омлетом и красной рыбой, на разрезе получается цветок. Приятного аппетита! Нарезка — заключительный этап приготовления, тут важен острый нож, мой выбор Шеф Tojiro Shippu, 180golkka02 июля 2017
РецептыОкономиякиЭта необычная японская лепешка-пицца - один из самых популярных японских фаст-фудов! Нам, конечно, сложно понять такое сочетание продуктов, а вот многие японцы без ума от окономияки :) Существуетanastasia.vysotskaya01 июля 2017
РецептыКороккэКороккэ — это японские картофельные котлеты с мясным фаршем, рыбой, овощами или морепродуктами. У меня короккэ в виде шариков. Что можно сказать про это блюдо? Однозначно: вкусно, быстро иNatalya LF30 июня 2017
РецептыОмлет рыбный в японском стилеУ меня опять быстрый завтрак-ужин, если отварить рис заранее и взять любую готовую рыбку. Идею взяла у Наташи (krisenok), только у нее была семга в центре омлета. Мне понравился эффектный разрез приТ30 июня 2017
РецептыСуши «Рыбки»Суши-рыбки — одно из современных направлений нигири-суши, выполнены в виде карпов-кои, или парчовых карпов (нисикигои). Название таких суши от названия рыбок «нишикигои но сугата суши». Карпов-коиgolkka29 июня 2017
РецептыКурица карри с карамелизированным луком и омлетомСегодня предлагаю отобедать в японском стиле. Готовили с сыном, он уже готовил так пару раз, поэтому смело рекомендую. Подача в духе минимализма. Вкусно, сытно, разнообразно, не пресно! Помечтаю оТ28 июня 2017
Рецепты«Тамаго тодзи» (прозрачный суп с грибами)Японская кухня — одна из самых своеобразных в мире, она разительно отличается даже от кухонь своих восточных соседей. Любое блюдо должно быть предельно простым в приготовлении, а тепловая обработкаЮна28 июня 2017
Рецепты Десертные футомаки «Мозаика»Футомаки — сложные роллы, большие. Начинка — фрукты и творог, рис сладкий с корично-апельсиновым вкусом. За идею спасибо Надежде (13-Smile). Окрашен рис в соки свеклы, капусты краснокочанной иgolkka28 июня 2017
РецептыЯпонский томатный суп с глазированными гребешкамиПочти в каждой кухне мира присутствует томатный суп. И Япония — не исключение. Предлагаю вам попробовать густой, ароматный томатный суп с морепродуктами. В данном варианте я использую морскиеЛа Ванда27 июня 2017
РецептыЯпонская закуска «Онигири»Самые внимательные (а именно Лена Киселева) заметили у меня в салатике на заднем плане таких «головастиков». На самом деле простейшая закуса из риса, из которого японцы колдуют каждодневно иТ27 июня 2017
РецептыЯпонский пудинг «Пурин»Легкий, нежныи, освежающий и очень аппетитный десерт, состоящий из воздушного ванильного крема и карамельного соуса. Анюта М26 июня 2017
РецептыСалат с морской капустойДумаю, это тот случай, когда блюдо можно попробовать и на ночь! Приятная мысль, греет душу)) Морской капустой никого не удивить и не соблазнить ею поужинать, но я все-таки попробую! Вроде все продуктыТ26 июня 2017
РецептыКацу-карри (японское карри)Кацу-карри — это сытное и питательное блюдо. Как правило, оно состоит из порции отварного риса, отбивной из свинины или курицы и густого пряного карри, который выступает в качестве соуса илиЕлена Шашкина25 июня 2017
РецептыЗапеченная скумбрия с японской лапшойЕсли не учитывать время на обработку рыбы, можно приготовить блюдо за полчаса! Благодарю за идею Андрея (andrejtsibulsski)! У меня правда была другая, не такая экзотическая рыбка, еще добавила стручкиТ25 июня 2017
РецептыЭби сатоимо шинджо — японские крокеты из креветокЭби сатоимо шинджо — креветка, сантоимо, котлета (крокет). Как ясно по названию крокеты из креветок, клубня сантоимо, азиатского растения. Клубень родительский —«сантоимо», детские — «имоноко»,так какgolkka24 июня 2017
РецептыТакоякиТакояки — кусочки осьминога в шариках теста. Готовятся на специальной сковородке с круглыми выемками, поливается густым соевым соусом. Такой формы, сковородки не было, готовила в сферах, запекала вgolkka24 июня 2017
РецептыАгесаба анкаке В японской кухне много рецептов с рыбой, оно и понятно, все-таки Япония — остров. Но в основном рыбу они едят свежайшую и сырую. А это блюдо меня удивило тем, что скумбрия сначала маринуется, а потомЮна23 июня 2017
РецептыТатаки из говядины с сальсой из мангоНаверное, все слышали про очень дорогую японскую говядину кобе. Так вот, в Японии не только производят превосходную говядину, но также и готовят из нее всевозможные блюда, не только стейки. Например,Елена Шурахова23 июня 2017
РецептыГовядина «Веллингтон» в японском стилеВсе любят мясо. Биф «Веллингтон» — сложное и интересное блюдо, которое подают во многих ресторанах. Сочная говядина, упакованная в нежное тесто. А почему бы не приготовить его с японскимиЕлена Шурахова23 июня 2017
РецептыСашими из свеклы с салатом корн и горчичной заправкойБыстрый и простой в приготовлении сашими несомненно понравится любителям чего- нибудь сытного и вкусного. Салат корн придает блюду правильную водянистость, легкость и почти не заметную горчинку! ИзАнюта М22 июня 2017
РецептыСуши-пончикиЕсли вы любите суши и роллы, но лень их готовить традиционным способом (или просто не получается все правильно свернуть), то такой вариант как раз для ленивых. Понадобится силиконовая форма дляКатя Луцкая22 июня 2017
РецептыЯпонский салат из огурцов «Суномоно»Японские соленья цукэмоно появились еще в 8 веке, готовили блюда с солью, и они были недоступны для простолюдинов, в историческом источнике упоминается 7 разновидностей. Суномоно, салат-соленье —golkka22 июня 2017
РецептыЛетний «Хияши чука»В японской кухне лапша чаще всего подается в супах, но летом из нее готовят «Хияши чука», просто идеальное блюдо для жары. Легкое, прохладное, хрустящее, с пряным острым соусом. ОвощныеЮна22 июня 2017
Рецепты«Омурайсу», японский омлет с начинкой«Омурайсу» (яп. オムライス Omu-raisu) — популярнейшее японское блюдо, которое состоит из жареного риса, покрытого или завернутого в омлет, и украшенное кетчупом. Можно сказать, что это омлет, фаршированныйКонстанция21 июня 2017
Рецепты«Потэ то сарада» или японский картофельный салатКартофельный салат в Японии начали готовить в 19-20 веках, когда Япония стала интересоваться культурой Европы и Америки и сама открылась для общения. Считается, что прототипом салатаЮна21 июня 2017
РецептыПицца «Тори маки» по-японскиА вы когда-нибудь пробовали пиццу по-японски? Нет, конечно, я не говорю о той пицце «Окономияке», которую жарят в Японии, состоящую из яичного блина, капусты, бекона, креветок, всевозможных соусов, иЕлена 21 июня 2017
РецептыНику тяхан (жареный рис с говядиной)Тяхан (Чаофань) — блюдо японской кухни, похожее на наш традиционный плов. Оно представляет собой вареный рис, который обжаривается на масле с кусочками рубленой свинины, куриного филе, яиц, овощей илиКонстанция20 июня 2017
РецептыЯпонские молочные булочкиВкусные, ароматные, мягкие, пушистые, сдобные булочки! Оду этой выпечке можно петь бесконечно. Лучше все-таки попробовать! Мечты все те же — нож Шеф Tojiro Shippu, 240 мм, с рукоятью изNatalya LF20 июня 2017
РецептыЯпонский омлет «Тамаго-яки»Омлет «Тамаго-яки» — одно из традиционных блюд японской кухни. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Омлет принято подавать на завтрак, в качестве закуски или как один из ингредиентов при приготовленииNatalya LF20 июня 2017
РецептыСуши «Листья»Наверное, у многих ассоциация с японской кухней — суши, традиционные и европейские. Разнообразие поражает и вкусом, и формой, и подачей. Пару лет назад благодаря одному кулинарному конкурсу я заболелаgolkka20 июня 2017
РецептыРисовые японские крекеры «Сенбей»Так как люблю всякие хрустящие штучки, обратила внимание и на этот рецепт. Все знают, что в Японии везде добавляют рис: в хлеб, булочки, печенье и вот в такие крекеры! За рецепт спасибо ЛарисеТ20 июня 2017
РецептыЯпонские сладости «Итиго дайфуку»«Итиго дайфуку» — японская сладость, клубника в пасте анко и рисовом тесте моти. Дайфуку переводится как «большая удача». Ранее эти сладоси назывались «Харабуто моти», перевод — «сладости моти сgolkka19 июня 2017
РецептыРамэн (вегетерианская версия)Облегченная версия знаменитого супа-лапши рамэн порадует своим богатым вкусом в летний период. Здесь овощной (луково-чесночный) бульон, грибы, зажаренные в соусе терияки, гречневая лапша (хотя лапшуЕлена Шашкина18 июня 2017
РецептыСалат с дайконом по-японскиДайкон — это японская редька. Слово «дайкон» в переводе с японского «большой корень». Родина происхождения дайкона Восточная Азия. Японцы окультурили этот овощ и поэтому он получил название «японскаяЕлена 18 июня 2017
РецептыРагу по-японски «Никудзяга»Никудзяга — это японское мясное рагу с картофелем. В переводе на русский язык «Нику» — мясо, «Дзягаимо» — картофель. Согласно Википедии рагу «Никудзяга» было придумано японскими шеф-поварами в концеЕлена 17 июня 2017
РецептыРисовая лапша с рыбой и овощамиВариация быстрого ужина на основе рисовой стеклянной лапши, если засолена заранее рыба и отварена свекла. Когда на улице жарко, рисовая лапша не заставит долго стоять у горячей плиты, особенно этоТ17 июня 2017
РецептыЯпонский бисквитДолго собиралась, но быстро испекла японский бисквит. Что хочу сказать, готовится этот бисквит очень быстро и несложно. Из этого бисквита можно приготовить различные пирожные (по типу мерендинок),Natalya LF16 июня 2017
РецептыКурица «Карааге»Карааге — это японский способ приготовления пищи. Кусочки курицы, морепродуктов маринуются в соусе, затем обваливаются в картофельном крахмале и после обжариваются в большом количестве масла. ПриAlenaZaytseva16 июня 2017
РецептыТяханВ японской кухне очень много различных рецептов, основным ингредиентом которых является рис. Одно из таких блюд — тяхан. Классический тяхан похож на известный нам плов, но все же есть ряд отличий.Natalya LF14 июня 2017
РецептыЯпонский суп «Рамэн»Суп «Рамэн» — это одно из самых популярных блюд в Японии. Очень сытное блюдо. Готовят его практически на каждом шагу, вариаций супа великое множество, наверное, сколько поваров в Японии, столько иЕлена 13 июня 2017
РецептыЖареные онигири с тунцом в соусе мисоОнигири — это традиционное блюдо японской кухни, которое готовят из пресного риса. Как правило, онигири изготавливают округлой или треугольной формы. Я очень долго не знала, с какой стороны подойтиЕлена Шашкина03 июня 2017
Рецепты«Якитори» из куриных грудок«Якитори» — популярное блюдо в Японии. Его предлагают с пивом в идзакая (японское питейное заведнение). «Якитори» в переводе с японского означает «жареная птица». Существует несколько разновидностейAlenaZaytseva29 мая 2017