За рецепт спасибо cakes_spirit.
Для того чтобы получить килограмм чернослива, требуется пять килограммов свежих слив, которые предварительно отвариваются, а затем сушатся. По этой причине сушеные плоды сливы относятся к категории концентрированных продуктов, в которых содержится огромное количество полезных веществ. Вкусные блюда с черносливом регулируют уровень сахара в крови, дают ощущение сытости и являются эффективными антидепрессантами, поэтому если вы хотите чувствовать себя отлично даже на диете, осваивайте рецепты приготовления сушеных слив. Кроме того, чернослив снижает уровень холестерина, является источником калия, бора, железа, витамина Е и хорошо очищает кишечник, поскольку на 60 % состоит из клетчатки. Можно кушать сушеные плоды в свежем виде или включать их в состав повседневных блюд, поэтому на повестке дня вопрос – как приготовить чернослив?
Сушеные плоды слив облагораживают вкус конфет, шоколада, тортов и пирогов, а благодаря желирующим свойствам из них получается отличный мармелад, зефир и желе. Самые простые рецепты из чернослива – салат со свеклой и орехами и традиционный русский компот, рецепт приготовления которого известен нам с детства. Более изысканные лакомства – сочетание чернослива с мясом, рыбой, яйцами, крупами, фасолью, молочными продуктами, овощами и грибами. На сайте «Едим Дома» вы найдете огромное количество отборных рецептов, а качественные фотографии блюд из чернослива увлекут вашу фантазию на кухню, где, вполне возможно, родится еще один гастрономический шедевр. Может, вас вдохновят куриные котлеты с черносливом, шоколадно-сливовый пирог с тыквой, чесночный кролик, запеченный с сушеными сливами, пшенные конфеты со сливовой начинкой и рулет из горбуши с черносливом и морковью. С ароматными сушеными сливами вы никогда не узнаете, что такое межсезонная хандра и усталость!