Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 15 ноября
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
522
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Запеченные сливы с орехами пекан и взбитыми сливками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
8354
0
Карамелизированные сливы с кремом из сливок и маскарпоне
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
9728
0
Реклама
Реклама
Хрустящие треугольники с рикоттой и сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
25255
0
Баварский пирог со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
69
79699
5
Миндальный клафути со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
18888
1
Реклама
Реклама
Окорок, запеченный в пиве, под сливовым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
42331
2
Сдобные булочки со сливами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
51568
2
Круассаны с фруктами на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
14452
0
1 3 4 5 9 10

Сочная, сладкая слива, гибрид терна и алычи, особенно ценится за высокое содержание витамина P, который предотвращает кровоточивость десен, снижает давление и укрепляет кровеносные сосуды. Вкусные и полезные блюда со сливами выводят из организма холестерин, обладают слабительным действием, укрепляют печень и очищают кровь, поэтому рецепты приготовления этих плодов должны быть в арсенале каждой современной хозяйки. Кстати, если вам попались кислые сливы, значит, они еще не дозрели, поэтому им нужно немного полежать и напитаться сладостью.

Лучше всего есть сливы в свежем или сушеном виде, к тому же чернослив давно занял достойное место в нашем рационе, но иногда хочется чего-то особенного, и тогда возникает вопрос, что приготовить из слив. Спешим вас обрадовать – существует множество блюд, в которых царит ее величество слива, королева садов, которая не теряет драгоценный витамин Р после тепловой обработки, а это очень ценное преимущество. Всем известны простые блюда из слив – варенье, джем, мармелад, желе, компот, но мало кто знает, что японцы любят умебоси – соленые маринованные сливы, рецепт приготовления которых популярен в японской кухне. На Кавказе к мясу всегда подают сливовый соус ткемали, щедро сдобренный чесноком и зеленью, или его вариант – пюре тклапи, представляющее собой высушенные на солнце пластины ткемали, которые разбавляют бульоном. Тклапи добавляют в супы харчо, начинки для пирогов и другие блюда.

Сливы, жареные на гриле, прекрасно сочетаются в салате с белой фасолью, беконом и помидорами – так считает Юлия Высоцкая. Впрочем, каждое блюдо из слив на сайте «Едим Дома» можно считать деликатесом, но фотографий недостаточно. Попробуйте приготовить самостоятельно творожно-сливовую шарлотку, медовую баранину с орехами, тыквой и сливами, сливово-свекольный салат с рикоттой и изумительное вино из слив, которое может соперничать с виноградными винами. Но самое главное – не забывайте вытаскивать из слив косточки!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.