Один из секретов карбонары — постоянно перемешивать пасту в конце приготовления, иначе желтки превратятся в омлет. И еще очень важен баланс — не
Итальянский сыр, который делается из овечьего молока и отличается зернистой структурой, был знаком уже древним римлянам, которые знали толк в хорошей еде. Вкусный сыр пекорино используется в приготовлении различных блюд, а рецепты фирменных деликатесов, которые ранее можно было попробовать лишь в итальянских ресторанах, доступны теперь и простым смертным. Сыр богат фосфором, кальцием, белком и аминокислотами, а на вкус он соленый, островатый, яркий и насыщенный. Если вы любите пикантные закуски и незабываемые вкусы, у вас есть много вариантов, что приготовить с сыром пекорино, который очень ценит Юлия Высоцкая. Этот продукт укрепляет кости и зубы, полезен для нервной системы, восстанавливает иммунитет и благотворно влияет на зрение.
Вы можете приготовить простые блюда с сыром пекорино в домашних условиях, а вот приготовление самого сыра – слишком сложный процесс, хотя находятся смельчаки и кулинарные «авантюристы», которые умудряются самостоятельно сделать домашний пекорино по старинным рецептам. Этот ароматный сыр добавляют в салаты и вторые блюда, подают с фруктами, маслинами, зеленью и мягким домашним хлебом. Одно из самых вкусных блюд с пекорино – фасолевый салат с сыром, инжиром и орехами пекан, хотя ризотто и паста с пекорино, горячие бутерброды с сыром и орехово-медовая пицца под сырной корочкой не менее вкусны, полезны и оригинальны - смотрите рецепты с фотографиями на сайте и готовьте изысканные деликатесы на каждый день. Красиво жить не запретишь!