Фаршированный картофель на фото выглядит очень аппетитно, и неудивительно, что это блюдо нередко готовится специально к праздничному столу. Рецептов фаршированного картофеля множество, но для любого из них предпочтительней использовать крупные картофельные клубни без «глазков». Для того чтобы приготовить это вкусное и полезное блюдо, нужно сначала отварить до полуготовности картофель в кожуре, а затем очистить его, сделать надрезы и вынуть мякоть из середины. Затем наполнить получившиеся картофельные розетки начинкой и поставить блюдо в духовку. В качестве начинки для фаршированного картофеля подойдет мясной или куриный фарш, а вегетарианцы могут остановить свой выбор на различных овощных смесях. Также часто в качестве начинок используют колбасные изделия, сосиски, сыр и, конечно же, грибы. Стоит отметить, что фаршированный картофель не просто вкусная еда, при недостатке калия он еще принесет и пользу организму с медицинской точки зрения.