Яблочный уксус помогает тесту быть рассыпчатым, а ягоды я посыпаю перцем, чтобы была легкая пикантность. Если крошка из муки пригодится не вся, можно
Ежевика похожа на малину, отличаясь более крупными размерами, темно-фиолетовым цветом и кисло-сладкой мякотью. Вкусные и простые блюда с ежевикой – идеальный вариант для приготовления праздничных десертов, рецепты которых мы регулярно публикуем на сайте «Едим Дома». Эта ягода не только очень красивая и эффектная, но и полезная, поскольку является чемпионом по содержанию витамина РР (его называют «витамином спокойствия»), который борется с депрессией и помогает освободиться от алкогольной и никотиновой зависимости.
Из ягод и листьев ежевики заваривают душистый чай, варят варенье, джем, кисели и компоты, делают десерты с крупами, творогом, ягодами, фруктами и орехами, добавляют в выпечку, в вино, наливки и настойки. Ежевика прекрасно дополняет вкус фруктовых супов и салатов, а мясные и рыбные блюда под ежевичным соусом – самый изысканный деликатес для многих любителей пикантных блюд. Если вы не знаете, что приготовить из свежей ежевики, можно просто засыпать ее сахаром и подавать на стол с тостами и бисквитами, смешать с мороженным, кашей и творогом, взбить коктейль или украсить торт. Начав осваивать рецепты блюд из ежевики с пошаговым приготовлением от Юлии Высоцкой, вы погрузитесь в мир ягодных ароматов, необычных продуктовых сочетаний и нежных вкусовых оттенков, к тому же многие блюда в домашних условиях получаются еще лучше, чем в кафе и ресторанах.
Тыквенный торт с апельсинами, ежевикой и коньячной пропиткой вскружит голову всем сладкоежкам, но если вы попробуете ежевичную панна котту или ежевику с муссом из зефира, вы забудете про лучшие торты мира. Впрочем, после дегустации медовой индейки с розмарином, фаршированной яблоками и ежевикой, мысли о десертах улетучиваются, но не наедайтесь слишком быстро, так как вам предстоит еще попробовать утку в ягодном соусе, оливье с ежевикой и ягодно-творожные маффины. Рецепты блюд из ежевики без фотографий «звучат» не так ярко, поэтому не забудьте сделать снимки кулинарных шедевров – мы обязательно опубликуем их на сайте, ведь вкусностей много не бывает!