В марийской кухне много интересных и необычных блюд, к примеру, многослойные блины коман мелна, приготовленные по особой технологии, сухие сырники
Крольчатина — нежнейшее гипоаллергенное и диетическое мясо, которое способствует улучшению обмена веществ. Оно практически полностью лишено жира, сочетается со многими продуктами и переносит любую термическую обработку. Но чаще всего блюда из кролика тушат, запекают или жарят.
Мясо кролика, конечно, полезно, но капризно, поэтому на кулинарных сайтах особенно популярны рецепты приготовления вкусных блюд из кролика с пошаговыми фото. Как быстро, вкусно и просто приготовить кролика?
Сначала рекомендуется замариновать мясо, выбрав специи, подходящие к соусу задуманного блюда. Но дольше двух часов держать крольчатину в маринаде не стоит.
Классический соус для кролика — сметанный, тушеный кролик в сметане становится мягким и тает во рту. Также часто готовят крольчатину в горчичном соусе, сливочном, винном, пивном, с розмарином и не только.
Одним из самых простых рецептов с кроликом считаются кроличьи лапки, запеченные в духовке с чесноком. О том, что еще можно приготовить из кролика, вы узнаете на сайте «Едим Дома».