Белый гриб не случайно называют «царем» леса – красивая шляпка, крепкая ножка, приятный аромат и идеальный белый цвет мякоти, не темнеющей даже на воздухе, превратили боровик в изысканный деликатес, которым хочется лакомиться не только по большим праздникам. Рецепты приготовления вкусных блюд из белых грибов помогут вам в составлении сбалансированного рациона, поскольку в боровиках содержатся протеины, витамины и микроэлементы, а полисахариды и сера предотвращают развитие онкологических заболеваний. Кроме того, блюда из белых грибов полезны для костного мозга, печени и глаз, они укрепляют иммунитет и содержат ферменты, помогающие расщеплению жиров и гликогена, поэтому рекомендуется чаще готовить грибы в домашних условиях, а рецепты с сайта Юлии Высоцкой помогут вам с выбором подходящих блюд.
Белые грибы обычно сушат, солят, маринуют и замораживают, чтобы зимой варить густые питательные супы, делать мясные и овощные рагу с грибами, пирожки, пиццу, салаты, закуски, соусы, а сушеные боровики измельчаются в порошок для получения ароматной приправы. Простые блюда из белых грибов не нуждаются в дополнительных вкусовых добавках, поэтому рецепты их приготовления доступны как для опытных кулинаров, так и для тех, кто умеет готовить только яичницу. На сайте «Едим Дома» вы найдете рецепты блюд с фотографиями, пошаговые описания и советы от профессиональных поваров, рассказывающих о том, что можно приготовить из белых грибов. Одним из лучших блюд Юлии Высоцкой считается творожная галета с грибами и луком-пореем, которая, как показала практика, исчезает со стола почти мгновенно. Точно такой же эффект имеет грибной суп-карри на кокосовом молоке, осетинский грибной пирог с рисом и чесноком, ризотто с грибами и курицей, итальянская паста с грибным соусом и розмарином, пикантный жюльен из белых грибов со шпинатом и нежнейшие грибные драники.
Белые грибы считались деликатесом во все времена – как говорили наши предки, «невелик боровик, да знатен»!