Вкусные, недорогие и очень полезные грибы вешенки, растущие на пнях и стволах упавших деревьев, впервые стали выращивать немецкие грибоводы, а сейчас благодаря большой урожайности этих грибов, ими заполнены полки всех супермаркетов. Вкусные блюда из грибов вешенок, приготовлением которых занимаются шеф-повара в ресторанах, необходимо периодически включать в рацион из-за их необыкновенной пользы, поэтому подбирайте подходящие рецепты и начинайте готовить! Вешенки относятся к диетическим и даже лечебным блюдам, поскольку в грибах содержится фермент перфорин, останавливающий рост раковых клеток, и огромное количество витаминов. Простые блюда из грибов вешенок понижают давление, снижают уровень холестерина и регулируют кальциевый обмен в организме, поэтому рекомендуем вам освоить хотя бы некоторые рецепты приготовления грибов в домашних условиях.
Сайт Юлии Высоцкой – источник оригинальных кулинарных идей со всего мира, и если вы не знаете, что приготовить из грибов вешенок, мы вдохновим вас интересными рецептами блюд с фотографиями. Фасолевый паштет с вешенками и чабрецом подойдет для утренних бутербродов, грибной пирог с сыром и капустой можно подать на ужин, а грибной салат с куриными грудками и огурцами, макаронный суп с вешенками и морской окунь в сырно-грибной «шубке» - это полноценный обед для большой семьи. Вешенки имеют приятный вкус и нежную структуру, поэтому они рискуют попасть в список ваших любимых блюд, которые можно готовить хоть каждый день, а низкая цена и калорийность 38 ккал станут приятным бонусом для грибных гурманов.