РецептыПряный овощной суп с машемМаш хорошо сочетается с различными овощами, он содержит сложные углеводы, полезные микроэлементы и полиненасыщенные жиры. Маш богат белком, которыйSvetlana Gorelova05 октября 2020
РецептыХумус из маша с семенами подсолнечникаЭтот хумус очень отличается от привычного, приготовленного из нута с тхиной (кунжутной массой) с добавлением оливкового масла и лимонного сока. Маш (бобы мунг) в сочетании с обжаренными семенамиВикторияS31 мая 2020
РецептыМашкичириМашкичири — блюдо из Ферганской долины, в переводе с узбекского переводится как «каша из маша». Рецептов приготовления много, но неизменно в составе присутствует рис и маш. Готовят машкичири с мясом,Юна07 мая 2020
РецептыСуп «Варварский кабанчик»Очень простой и, как сказала жена, «мужицкий» суп. После обеда таким ужинать особо не хочется. Виталий09 февраля 2020
РецептыМашхурдаМашхурда — густой, наваристый суп из маша и риса, в том или ином варианте присутствует почти у всех народов Средней Азии. Этот рецепт от кулинара Ланы я нашла на одном из кулинарных сайтов. Там он былbellaira10 января 2020
РецептыМашхурда с фисташкамиМашхурда — это сытное, вкусное блюдо узбекской кухни. Густой, ароматный и очень вкусный суп сочетает в себе сразу и первое, и второе блюдо. Вегетарианская машхурда с фисташками — полезное и вкусноеОльга 20 декабря 2019
РецептыСуп из маша с цветной капустойМаш, как и другие бобовые растения, является источником растительного белка. Поэтому я такие супы варю постными, но они все равно получаются очень сытными. Я никогда не добавляю картофель, заменяю егоГалина20 августа 2019
РецептыСуп из маша с восточными ноткамиМаш — популярная на востоке бобовая культура, необычайно богатая белком. Вареный маш имеет мягкий травяной вкус и легкий ореховый аромат, его необязательно замачивать, он варится сравнительно недолгоГалина29 января 2019
РецептыОстрый овощной салат с пророщенным машемЛюбителям остренького посвящается! Салат похож на корейские салаты, только сою в нем заменяет пророщенный маш. На первый взгляд кажется, что его прорастить трудно, но это совсем не так. Просто времяSimona27 мая 2018
РецептыОвощной суп с машем и цветной капустойНаступает любимое время года: не только в плане погоды, а изобилия свежих овощей, фруктов, зелени. С удовольствием готовлю всевозможные овощные супы, рагу, салаты, запеканки и т. д. Вот и сейчасSimona23 мая 2018
РецептыУзбекский суп «Мош угра» Густой наваристый пряный и очень ароматный суп узбекской кухни под названием «Мош угра», то есть суп с машем и домашней лапшой. Рецепт из старой книги «Узбекская кухня», доставшейся мне еще отЛена loneil16 мая 2018
РецептыАзиатский салат с машем и куриными желудочкамиОчень вкусный салат, столько ароматов, нежнейший маш и тающие во рту желудочки. Одно «но», салат настолько же вкусный, насколько непрезентабельный. Попробуйте этот рецепт, несмотря на то, что онВиктория25 апреля 2018
РецептыСалат из пророщенного маша с ореховой заправкойРанее я уже писала, чем пророщенный маш полезнее обычного вареного. По вкусу он напоминает свежий зеленый горошек, что позволяет употреблять его в необработанном виде. Заострю внимание на том, что вСнежинка Татьяна30 марта 2017
РецептыФрикадельки из маша с банановым соусом в капустных лепесткахНадо признаться, я очень полюбила маш — так называемые «бобы мунг». Он имеет ореховый привкус, поэтому блюда из него получаются очень вкусные, я бы так сказала, «нескучные». Маш содержит большоеСнежинка Татьяна24 марта 2017
РецептыСалат с машем и вялеными помидорамиПостный салат с пророщенным машем, вялеными помидорами и пряной руколой. Пророщенный маш очень приятный и сладковатый на вкус. Если кушать маш в неделю один или два раза, можно насытить свой организмОльга 15 марта 2017
РецептыТоматный суп-пюре с машемЗамечательный суп! Ароматный, яркий, вызывающий аппетит. Этот томатный суп-пюре с машем поможет разнообразить меню Великого поста. Констанция06 марта 2017
РецептыСалат с пророщенным машем Очень полезный, вкусный и яркий салат. Маш очень легко прорастить в домашних условиях. Пророщенный маш очень вкусный, свежий и хрустящий, имеет немного сладковатый вкус. Альбина Кузнецова03 марта 2017
РецептыМашевая каша с рисомКаша машевая с рисом. Она не только очень вкусная, но и очень полезная. Маш снижает уровень холестерина и сахара в крови, обладает мочегонным действием. Укрепляет сердечно-сосудистую систему. КтоОльга 28 февраля 2017
РецептыВегетарианский бургер с котлетой из маша200 г маша — это уже вес готового отварного. Поэтому указано время подготовки 30 минут. Этот как раз то время, которое понадобится для варки маша согласно инструкции. Катя Луцкая25 февраля 2017
РецептыСуп-пюре из маша с ореганоСуп-пюре из маша получается очень нежным. Svetlana Gorelova14 февраля 2017
Рецепт от юлии высоцкойПаштет из маша на хрустящих гренках Маш желательно отварить так, чтобы он практически превратился в пюре, а вот предварительно замачивать его нет необходимости. Лук-порей можно заменить репчатым, а вместо вяленых томатов подойдетЮлия Высоцкая01 марта 2016
РецептыСалат из золотистой фасоли, брюссельской капусты и семян граната с ...NutriBullet21 сентября 2015
РецептыМильфей из овощей и сыраВкус фасоли маш превосходно сочетается с самыми разными специями и ингредиентами. А еще, блюда с добавлением маша очень питательны и полезны и особенно рекомендованы для женского организма.Ксения П11 мая 2015
РецептыСалат ХрустящийМаш по своим биологическим свойствам находится ближе всего к фасоли, но имеет очень важную отличительную черту: его плоды в сыром виде не токсичны, как у большинства других сортов фасоли, поэтому машКсения П09 мая 2015
РецептыМош угра, машевый суп с лапшойОчень яркий по вкусу узбекский суп. Готовят его как с говядиной, так и с бараниной. Лапшу для супа нужно отваривать отдельно. Подают суп в касах. Сначала выкладыват лапшу, затем заливают ее машевымСтелла27 января 2014
РецептыТипичный французский салатМаш-салат очень полезен! Во-первых, тут содержится масса витаминов, микроэлементов и минералов. В частности, данное растение богато железом, а это значит, что оно рекомендовано при анемии. ТакжеМилена24 сентября 2013
РецептыАроматная каша с машем, рисом и мясомБобы мунг, маш, фасоль золотистая (лат. Vigna radiata) — зернобобовая культура происхождением из Индии. Бобы маленькие, зелёные, овальной формы. Термин «мунг» происходит из языка хинди. Бобы мунгСофья13 июня 2013
РецептыАссорти из корейских закусокУ меня сегодня блюда корейской кухни... Одни из самых распространенных овощных закусок. Рецепты довольно простые, поэтому я их объединила в один. 4 в 1))))))))) Морковь-ча, Нокты-ча, Ве-ча и салатЛа Ванда27 февраля 2013
РецептыСочная шейка с машем, красным перцем и базиликом в нежном соусеНежно, сочно, ароматно... (Рецепт собственный)Людмила Завьялова07 февраля 2013
РецептыСалат из проросших ростков машаХочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного салатика!!!Галина26 октября 2012
РецептыСуп с говядиной и машемговядина грамм 400-500 картофель 4-5 морковь 1 лук реп 1 маш грамм 100 сушеная алыча сушенный барбарис сумах, перец, соль, куркума, хмели-сунелиГуля24 июля 2012
РецептыВьетнамский супчик с креветками и ананасомАзиатская кухня довольно лёгкая. Поэтому этот суп можно есть в любое время дня и это нисколько не повредит фигуре. Все ингридиенты остаются в тонусе, т.к. суп по сути не варится, а просто доводитсяАнастасия02 апреля 2012
РецептыФо с морепродуктами (вьетнамский суп)Фо — отличное начало дня, когда хочется чего-то согревающего. Фо — вьетнамский суп с лапшой, в который при сервировке добаляется говядина или курица (в нашем случае морепродукты, я не ем мясо). ЕслиАнастасия27 марта 2012
РецептыБобовая похлебка- сытная еда чабанов В наших краях разводили овец .В степях стояли кошары,где держали овец ,а рядом в домах чабаны жили с семьями.Рано утром плотно кушали,на шею главного барана одевали тронку и уходили на целый день вАринушка07 февраля 2012
РецептыСалат "под влиянием Мастера..."Думаю,что вы догадались, под влиянием какого мастера салатов (и многого другого) я это сотворила... Конечно же мастер - это Вениамин. У него всегда такие неординарные салаты. Мне конечно до егоЮсяЮся02 февраля 2012
РецептыМашкичири (каша из маша и риса) Это довольно популярное узбекское блюдо. Может быть оно и вам понравится.ЮлияУлицкая29 января 2010