Расстегаи — одно из блюд, которые являются национальной гордостью России. Это пирожок с открытой серединой, по выражению В. И. Даля, «пророшкой»,
Вкусному жареному минтаю будет рада вся семья, если приготовить его правильно и с изюминкой. Сделать это можно десятками разных способов. Мы расскажем о самых популярных и беспроигрышных. Проще и быстрее всего присолить кусочки филе, обвалять в муке и подрумянить в раскаленной сковороде с маслом. Для панировки можно использовать молотые сухари, отруби, овсяные хлопья или светлый кунжут. В советское время был весьма популярен минтай под маринадом из лука и моркови. Почему бы не предаться кулинарным воспоминаниям? Некоторые хозяйки уверены: самый вкусный рецепт — жареный минтай в кляре. Кляр может быть каким угодно: яичным, пивным, сметанным, сырным, майонезным или томатным. Помимо всего этого разнообразия из филе минтая можно сделать сочные котлеты или биточки, подрумянив в сковороде до хрустящей корочки. Предлагаем вашему вниманию подборку пошаговых рецептов жареного минтая с фото. В ней вы найдете массу интересных идей как для повседневного меню, так и для праздников в кругу семьи.