Блюда из судака придают праздничному семейному застолью особый колорит. Согласитесь, целиком фаршированная рыба смотрится нарядно и эффектно. Можно даже обойтись без особых сложностей — начинить рыбу зеленью, а сверху украсить дольками лимона.
Простые блюда из судака на каждый день тоже получаются очень вкусными. Филе рыбы можно пожарить в сковороде с картошкой или запечь с овощами. Маленький секрет — замаринуйте кусочки судака в смеси душистого перца, гвоздики и корицы на несколько минут. А после этого обваляйте в муке и поджарьте до золотистого цвета. Отдельная история — супы, приготовленные с судаком. Это может быть традиционна рыбная солянка, ароматная уха или зеленый борщ. В салатах этой рыбе тоже найдется место. Например, в старину на Руси готовили винегрет с судаком. Для этого филе обжаривали в масле — часть крошили в салат, а целые ломтики подавали просто так.
Более подробно эти и другие рецепты вкусных блюд из судака читайте в данном разделе. Здесь вы найдете массу интересных кулинарных идей, которые подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного застолья.