Тыква поднимает настроение одним своим видом, а организм заражает витаминами. Тушеная тыква особенно хороша тем, что сохраняет максимум полезных веществ и яркий насыщенный вкус. Даже в чистом виде без всяких добавок ее можно подавать на стол. Но, разумеется, этим дело не ограничивается. Рецепты тушеной тыквы с овощами радуют разнообразием. Лучше всего раскрыть ее вкус поможет зажарка из лука и моркови. Удачно дополнит такое сочетание картофель, кабачки, помидоры, сладкий перец. Не забывайте про бобовые во всем своем многообразии. Попробуйте тушеную тыкву с нутом и соусом сацебели по фирменному рецепту Юлии Высоцкой. Любому мясу сочная сладковатая мякоть тыквы тоже придает особое звучание. Так что смело тушите тыкву с курицей, свининой, говядиной или кроликом. А если потомить тыкву в воде до размягчения, а затем взбить в пюре — у вас получится отличная основа для изысканного крем-супа на сливках. Еще больше рецептов тушеной тыквы с фото мы собрали для вас в данном разделе. Изучайте, выбирайте самые интересные и добавляйте в свою кулинарную копилку.