Очередной рецепт из старого кулинарного журнала «Еда» за 2008 год. Уже больше года готовлю по рецептам из старых журналов, а охвачено еще только
Шампиньоны в сметане — сочетание лучше не придумаешь. В качестве начинки для других блюд оно подходит оптимально. Это могут быть запеченные картофельные лодочки, закуска в корзиночках из теста, домашние блинчики на завтрак и многое другое. За какой бы рецепт шампиньонов со сметаной вы ни брались, важно правильно подготовить грибы. Поскольку они имеют довольно пористую структуру, замачивать их не надо. Иначе они станут водянистыми и утратят изысканный вкус. Достаточно промыть грибы в воде и протереть влажной чистой тряпочкой из натурального волокна. Шеф-повара рекомендуют снимать тонкую кожицу с шляпки, а также срезать кончик ножки и поврежденные участки. Для экономии времени можно купить готовые свежезамороженные нарезанные шампиньоны. Только оттаивайте их заранее и при комнатной температуре. Другие важные тонкости и рецепты шампиньонов в сметане с фото читайте в этом разделе. Здесь вы найдете любые блюда, начиная с закусок и салатов, заканчивая несладкой домашней выпечкой.