Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 21 ноября
Все праздники
+ 1000

Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
показать
495
Реклама
Реклама
Запеченный лосось с овощным гарниром и микрозеленью
Рецепты
Микромир
5
18911
1
Жаркое из курицы и цветной капусты с лимоном и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
21920
2
Пюре из цветной капусты, лука-порея и сельдерея
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
9037
0
Реклама
Реклама
Цветная капуста, запеченная под пряным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
44867
1
Феттучине с соусом из цветной капусты и пармезана
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
16068
1
Реклама
Реклама
Спагетти с чипсами из чеснока, козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
8636
0
Салат из кейла с грушей и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
10420
1
Капуста, тушенная с луком и грибами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
14996
2
Суп из сельдерея и груш с фетой и крутонами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
11032
0
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32701
0
Салат из морской капусты с кальмарами и тархуном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
11
11983
0
Реклама
Реклама
Драники из моркови и сладкого картофеля с фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
25
24834
0
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
17249
1
Палтус с белым виноградом под сливочным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
58
22707
5
Голубцы из савойской капусты с пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
21626
2
Семга в имбирно-цитрусовой глазури
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
11703
5
Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
26988
2
Сельдь пряного посола под горчичным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
44
33096
0
Салат из брюссельской капусты с вешенками и перепелиными яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
42178
2
Домашние бургеры со свежим салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
18398
0
Брюссельская капуста, запеченная с каштанами и сыром бри
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
12880
0
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
135
105549
5
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
36616
1
1 3 4 5 8 9

Морская капуста, она же морская водоросль ламинария, — очень полезный продукт, богатый йодом и ценными микроэлементами, но обладающий своеобразным вкусом. Существует множество рецептов простых и вкусных блюд с ней, к примеру в Японии в кулинарных книгах можно найти около 150 блюд с этим ингредиентом. В странах Востока ламинария вообще находится на особом счету и ее часто даже называют «морским женьшенем».
Морскую капусту едят в свежем, сушеном, соленом, замороженном, прессованном и консервированном виде. Но многие хозяйки задаются вопросом, как правильно приготовить морскую капусту в домашних условиях — слишком специфичным кажется им этот продукт. Тем не менее, ламинария не требует особых ухищрений в кулинарной обработке. В предварительной подготовке нуждается только замороженная и сушеная морская капуста. Так, замороженную капусту надо промыть и положить на 3–5 минут в кипящую воду, а сушеную вначале замочить на несколько часов и только потом промыть и отваривать в течение 2–3 минут. После ламинарию можно использовать для добавления в супы, горячие блюда и салаты.
Также морскую капусту подают как гарнир к говядине, свинине и курице, для этого ее отдельно обжаривают или тушат вместе с мясом, овощами и грибами. Иногда ее добавляют и в рыбный фарш. А что можно приготовить из морской капусты, если она слишком непривычна для восприятия? Для начала попробуйте салаты, она гармонично сочетается с овощами, сыром, яйцами и морепродуктами. Часто ее смешивают с пекинской капустой или белокочанной, дополняя такой салат клюквой и заправляя оливковым маслом. Кстати, в Австралии и Англии ламинарию настолько оценили, что не только выпекают с ней хлеб по особому рецепту, но и готовят десерты — мармелад, карамель, зефир и джемы. Заинтересовались этим необычным продуктом? Тогда загляните в подборку рецептов блюд с морской капустой на нашем сайте, многие из них снабжены пошаговыми фото.

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.